posyandu

Alhamdulillah td posyandu BB ny naik... Yg tadi ny 4,7kg jadi 6,1kg.. Sebenarnya agak worry krna udh lewat garis hijau.. takut si adek kegemukan.. Krna lw jumpa sama saudara/temen psti pada bilang.. Anak ny kok gemuk banget sih.. smpek2 leher ny gk nampak.. pdhal dlu mbk ny gk kyk Gtu... Memanggk pernah saya openin omongan org2.. Tp, stelah td posyandu & liat d KMS ny udh lewat dari warna hijau.. jd worry.. Menurut bunda2 anak saya gemuk banget gk sih?? Sehat slalu ya sayang ny bunda ayah & mbak Nadine ??

posyandu
22 Tanggapan

Anakku umur 3 bulan 8 hari skrg Bb nya nyusut dr 6kg jadi 5,5kg Aktif banget lg belajar miring", udh bisa mental" pindah posisi jauh pula, nendang" terus, anak aktif malah jd kisut wkwkwk karna aktifitasnya tinggi walau nyusu banyak tenaganya kepake terus

4y ago

Ehehe aamiin insyaAllah udh naik lg ini udh berat bgt d angkat nyusunya banyak full asi soalnya

sama ky anakku bun,1bl 4.9. 2bl 6.5kg, 3bl 7.2kg memang klo menurut kms dah masuk garis kuning, tp klo mnurut primaku masih normal klo berbanding sm tinggi badannya. jd g usah terllu worry bunda, check tinggi badannya jg

4y ago

Iya bunda.. . Alhamdulillah TB & BB ny sesuai.. Krna setiap posyandu slalu d ukur..

Bun sy dari Januari 2020 ga pernah timbang anak sy karena ga tau posyandu baru mau timbang sekalian campak nanti bulan April , apa wajib ya Bun timbang di posyandu ???

4y ago

Wajib Bun.. Krna kn kita harus tau tumbuh kembang anak.. Apakah anak ny BB ny turun atau naik.. Lagian bunda kn bisa tanya sama tetangga lw posyandu dmna.. atau gk sama bidan juga bisa.. Saya juga org baru Bun.. tp saya tanya sma tetangga yg juga punya baby Bun.. lw posyandu d mna hari ap & jam brapa..

Gpp bund.. Nti klo udh mpasi kenaikan bb nya tidak akan bnyak.. Omongan ttangga mah anggap aj bumbu penyedap dlm suka dukanya ngurus baby.. Ttp semangat yach bund..

4y ago

Sami2 bundaa....

Kadang bayi mah gitu bun, nnti klo mau tumgi bb turun, mau belajar merangkak bb jg turun.. Setiap mau punya hal baru pasti bisa mengurangi bb anak

4y ago

Gitu ya Bun.. Soal ny saya worry.. takut gemuk x.. Krna dlu mbk ny gk kyk gni.. Makasih ya Bun😁

Kt tmen2ku yg sudh punya anak sih bulan2 awal ngk papa bun, nabung BB.. besok klo dh mulai bisa mbrangkang/aktif gerak kn susunya u/ energi dia...

4y ago

Oohh.. gitu ya Bun.. Soal dlu mbk ny gk kyk gni Bun.. Jd worry saya ny😁 Makasih ya Bun😁

Gakpp bun anaknya umur brp bun. Anak sy malah pernah di kuning yg atas tp stlh mau jalan agak turun bbnya ke hijau lg

4y ago

Iya gakpp bun. Masih normal kalo umur segitu mah.

anak saya sekarang udah 6,2 bun.. tanggal lahir sama bb pas lahir nya sama kek anak bunda. anak saya laki2..

4y ago

iya bund ..

Masih aman bun tenang.. + stimulasi untuk perkembangannya juga bun biar seimbang. ❤️

4y ago

Iya Bun.. Alhamdulillah anak saya aktif banget. Dri umur 2bulan udh mulai belajar tengkurap Bun😁

Ya gemuk.. tp slama gk masuk garis kuning menurutku sih msh gpp bun ..