Rekomendasi Asi serat dan tak keluar

Alhamdulillah saya udh 2 hari lahiran dan magrib tadi air susu saya keluar baru 1 kali minum susu almond, manjur bgt susunya . Itu susu rekomendasi saya untuk bunda bunda yang air susu nya gak keluar atau serat ya bund

1 Tanggapan

Bu, bayi 2 hari itu lambungnya masih kecil bangeettt seukuran kelereng. Jadi jangan pernah khawatir ASI ibu kurang. Justru harus selalu afirmasi positif, yakin dan percaya diri bahwa ASI kita cukup, ASI kita diciptakan sesuai kebutuhan bayi, dan ASI kita adalah yang terbaik untuk anak. Cara terbaik melancarkan ASI adalah dengan teruusss menyusui. Rutin 1-2 jam sekali atau semaunya bayi. Karena rangsangan terbaik untuk keluarnya ASI adalah isapan bayi. Dan prinsip produksi ASI itu supply by demand. Semakin sering payudara dikosongkan, semakin sering menyusui, maka akan semakin banyak produksi ASInya mengikuti kebutuhan bayi. Semangat yaa