Bayi lahir usia 38 minggu,BB hanya 1,9 kg disebut prematur bukan ya bund,

Alhamdulillah,saya sudah melahirkan denga proses SC yg ke 3 kali,memang minggu terakhir dokter sudah mengatakan klo bayi saya kecil,Di USG terkahir 10 hari sebelum SC beratnya 2,3 kg tp pas lahir hanya 1,9 kg.Ternyata plasentanya kurang bagus jd penyerapan ke Bayi juga tidak maksimal. Klo usia 38 minggu BB 1,9 kg tetap di sebut bayi prematur bukan ya bunda-bunda?

9 Tanggapan

bukan, disebutnya BBLR (Berat Bayi Lahir Rendah)