Bayi lahir usia 38 minggu,BB hanya 1,9 kg disebut prematur bukan ya bund,

Alhamdulillah,saya sudah melahirkan denga proses SC yg ke 3 kali,memang minggu terakhir dokter sudah mengatakan klo bayi saya kecil,Di USG terkahir 10 hari sebelum SC beratnya 2,3 kg tp pas lahir hanya 1,9 kg.Ternyata plasentanya kurang bagus jd penyerapan ke Bayi juga tidak maksimal. Klo usia 38 minggu BB 1,9 kg tetap di sebut bayi prematur bukan ya bunda-bunda?

9 Tanggapan

aku juga sama bund akhir februari kemaren SC ke 3. tapi allhamdulillah terkahir Usg bbj 3500, pas lahir 3900 di 39minggu. kalo lahir prematur itu dibawah 37minggu bund. kalo BBJ dibawah 2.5 itu termasuk kategori BBLR (berat badan lahir rendah) biasanya sih dirawat dulu ya,, soalnya pengalaman anak aku ke 2 lahir 2200 dirawat dulu bund. tp mungkin balik lagi ke RS masing2

Kalo prematur itu usia kandungannya yg belum mencukupi meskipun BB janinnya cukup. Tapi kalo usianya udah matang diatas 37 week bukan prematur bun, hanya BBJ nya belum mencukupi

sama kayak saya Bun, bayi saya kecil lahir 2,5 kg tapi kalau di lihat kayak bayi 2kg aja, plasenta nya kurang bagus dan air ketuban habis, jadi harus segera di keluarkan,

setau saya tergolong nya BBLR bun krn beratnya di bawah 2.5kg, kalau prematur itu kalau lahirnya di bawah 37week. kalo ngga salah sih begitu ya bun

bblr Bun bukan prematur.semangat ya Bun saya juga baru lahiran 33 week prematur dan bblr 5hari di nicu Alhamdulillah hari ini adek pulang ❤️

bukan prematur bun krna cukup bulan, tp disebutnya BBLR

bukan, disebutnya BBLR (Berat Bayi Lahir Rendah)

Bayi prematur lahir di bawah usia 37mgg bun☺️

BBLR berat bayi lahir rendah bukan orematur