Jahitan sakit

Alhamdulillah lahir normal, namun dijahit dengan banyakkk jhitan, sudah 2 Minggu pasca lahiran masih sering sakit, obat apa yang ampuh yaa

7 Tanggapan

saya jahitan juga banyak bun, diresepin obat amoxcilin sama apa gitu buat ngurangin nyerinya, terus kalau habis pipis dikeringin dulu pakai tisu, usahakan bener bener kering, terus ditutup kain kasa + betadin baru pakai pembalut. saya kemarin ga ketutup kasa malah sakit banget. giliran saya tutup kasa + betadin sakitnya hilang, duduk pun sudah enak. kalau ga ditutup sakit kaya kegesek gesek gitu. belum ada 2 minggu sudah sembuh bun. pasca melahirkan hari kedua sudah bisa pup tapi duduk. pas hari ke 3 sudah bisa pup jongkok.

10mo ago

kasa nya diganti tiap pipis atau gimana bund? saya tiap pipis pasti ganti pembalut juga

tiap ke kamar mandi bersihin pake sabun bekas jahitannya alhamdulilah aku 17 hari pasca lahiran normal udah ga sakit lagi

saya di kasih amoxcillin sama asam mefenamat bun, alhamdulillah belum 2 minggu udh ga sakit, malah udh bisa pup jongkok

10mo ago

Aku juga ga sakit di kasi obat nyeri sama bidan ini udah 2 minggu rasanya udah kembali normal gada sakit sama sekali

sama bun, jahitan aku juga ud 3minggu blm kering dan bengkak aku bantu pake kapsul ikan gabus 2kali minum aga mending

ih sama bun, apalagi klo abis kena air perih bgt bun. aku jahitannya udh mah 3minggu tp masih sakit

10mo ago

@umu : iyaa bun bener @cahyani : makasih bun tips nya, agak susah bun apalagi klo baby nangis pengen cepet2 nyusu wkwk

saya waktu itu di kasih obatnya bund biar cepet kering gak sampe 2 minggu udah bisa lari saya 😅

10mo ago

saya dapet dari bidannya bund gak tau merk nya apa 😁

saya juga masih sakit bunda