Perjuangan

Alhamdulillah, dikasih amanah yg luar biasa, telah lahir anak pertama kami ; Baby boy, Badiuzzaman AlFatih Riadi :) pada tanggal 28 April lalu Dengan berat 3,2 kg Panjang badan 52. . Melalui proses yg luar biasa untuk menjadi seorang ibu. Awalnya, pada kehamilan 40w, malam 28 April, jam 2 dini hari. Keluar lendir putih kental banyak bgt. Ku beritahu suami, tp kami masih tenang karena aku memang gk ada ngerasain kontraksi sma sekali padahal sudah lewat hpl sehari. Subuhnya keluar lagi, lalu ku telpon lah orgtuku untuk menemaniku ke bidan krna suami kerja. Sesampainya dibidan, beliau bilang dede blm masuk panggul. Padahal udh hpl, khawatirlah bidannya dan langsung merujuk aku ke rs pagi itu juga. Sampai rs masuk ugd, periksa periksa, dan ternyata tensiku langsung naik. Perawatnya bilang, "Bu jgn panik ya, tiap org yg masuk ugd pasti tensinya langsung naik, tenang aja bu" Benar apa yg dibilang perawatnya, pikiranku sdh tak keruan wkt itu. Lanjut pemeriksaan dalam pertama, ternyata baru bukaan satu. Dicek lagi sama perawat satunya ternyata dedenya memang benar blm masuk panggul dan panggulku sempit mana dedenya gede didalam, terakhir usg bbj 3,5kg. Awalnya ditawarin induksi. Pas setelah cek dalam saya langsung disaranin sc krna tdk memungkinkan untuk normal, kalaupun bisa normal cuma kepalanya aja yg bisa, sampe punggungnya nyangkut kata perawatnya. Waahh disitu aku langsung tambah panik tp coba menenangkan diri sendiri juga biar rileks. Tp tetep aja, tensiku msh tinggi. Setelah berunding dg suami segera mngkin kami melakukan operasi pagi itu juga jam 11. Ternyata melewati tahap operasi itu rasanya luar biasa bgt, disuntik beberapa kali, ambil darah, cek alergi (sakit bgt), pasang selang pipis (sakit bgt ini mah). Deg, suntik bius dan beberapa saat setengah badanku mati rasa. Aku gk tau apa yg dilakukan dokter dan perawat perawatnya, yg ku rasa. Badanku kedingingan krna ruang operasi yg sangat dingin, kepalaku agak pusing krna memang tensiku naik. Tak lama, jam 11:51 WITA. Pecah suara tangis bayi, dadaku mulai lega. "Bu, tengok bayinya" ucap perawat mengarahkan kepalaku. MasyaaAllah, putih kulitnya, bersih badannya. Sesaat pandang ku lihat tak jelas kala itu. Setelah selesai operasi, aku dibawa keruang pemulihan. Disana Ya Allah biusnya habis, rasanya itu sakiit bgt. Smpe tensiku naik lagi 170. Sampe perawat perawatnya nanyain aku terus apa aku baik baik aja. Ternyata begitu rasanya operasi sesar, kalau dibilang sakit iya, sakit bgt bagiku. Tp aku bersyukur krna ttp bisa melahirkan seorang manusia baru walaupun tdk dg proses normal. . Selama kehamilan aku selalu mengusahakan rutin senam hamil, rutin yoga hamil, yoga masuk panggul, tp alhasil Allah berkehendak lain. Allah lebih tau jalan mana yg terbaik untuk hamba-Nya. . Mau lahiran normal atau sc, itu sama saja. :) . Maaf ya bun kalau ceritaku kepanjangan hehe Note: bbj pd saat usg gk sepenuhnya benar, tp mendekati Semoga bunda bunda disini selalu dikuatkan ya selama proses kehamilan dan berjuang menjadi seorang ibu :)

Perjuangan
37 Tanggapan

Saya maret tgl 30 kmrn habis melahirkan . Sama pun dg bunda. Tensiku tinggi 150 krna dokter sdh bilang janinku kekurangan air ketuban, akhirnya induksi kata dokter kl dlm 5 jm gk ada pembukaan mau gk mw hrs sc. Sdh ikhlas lilahi ta'Allah, secar normal yg pnting adek bisa keluar. Tp Alhmdlh msuk obt jam 4 sore, jam 9 mlm lahir secara normal . Hampir lahir ditangga wktu mw turun ke ruang bersalin 🤣ya Allah perawat, bidan smua panik dnger aku teriak2 ditangga 😂🤣 alhmdlh lgsng smpe ruang berslain.naik ranjang 2 kali ngeden. MasyaAllah luar biasaaaa

4y ago

🤣iya bun.. Smpe skrng msh suka inget gmnaaa perawat2 lari2an krna aku teriak ditangga 🤣🤣

Saya bulan kemarin juga melahirkan sc bun, sdh memasuki 40w tapi blum tanda-tanda melahirkan.. Pas kontrol ke bidan tensi naik banget alhasil langsung d rujuk ke Rs. Sampai d Rs d pasang impus untuk penurun tekanan dan rasanya itu masyaallah banget efek dari impus bikin seluruh tubuh merasakan panas luar biasa. Kemudian d kasih obat induksi sampai tiga kali, tapi induksi gagal tidak ada pembukaan sama sekali dan akhirnya d saranin buat sc

Kalo aku pas mengusahakan normal minta pasang kateter bun soale nggak bisa pipis. Dan akhire sc karna induksi sekali ndak nambah masih di pembukaan 2. Nunggu bukaan 10 kelamaan mau induksi lagi takut gagal mana seharian ketuban rembesnya deres banget . (kata tetangga yang induksi 3kali akhire sc sakite double masih ngerasain sakit kontraksi induksi).

Selamat bunda Sama seperti ku kemaren sudah 41 Minggu cuma konpal ajah ,terus aku di rujuk ,sampe rumah sakit di periksa sama dokter langsung suruh di pacu ,,terus dokter bilang ini tidak memungkinkan untuk normal dan jln satu"nya harus SC , Alhamdulillah aku dan bayiku sehat 😊,, normal ataupun SC sama sama perjuangan mendapatkan gelar "ibu"

Saya dari hamil sudah diprediksi dokternya bisa lahiran normal karena memang gk ada masalah ... eh ternyata saya pecah ketuban sebulan sebelum hpl bun tp belum ada pembukaan . Diinduksi pun masih gk ada pembukaan . Akhirnya lahir scara SC . Kalo saya dari awal hamil slalu mikir bisa lahiran aja alhamdulillah terserah normal atau SC . 😁😁

Alhamdulillah selamat bunda... Lahiran normal atau cesar tetap aja perjuangan seorang ibu tidak ternilai.. Semua juga berjuang demi buah hati hanya saja caranya berbeda..

Selamat ya bunda.. semoga baby boy nya jadi anak yg soleh, berbakti, dan pintar Aamiin 😇🤲

Ceritanya ngeriii. Kalo yg baca blm nglahirin jd kebayang kalo sc sakit malah bikin kepikiran

4y ago

Namanya lahiran itu semua sakit. Kita afirmasi positif dipikiran kita aja bun. Semakin sakit semakin debaynya ingin bertemu orangtuanya.

Iya bun yg di usg itu namanya TBJ= taksiran berat janin. Bukan berat janin yg sebenarnya

4y ago

Iya bun mau diukur pake TFU ataupun USG. Berat janin itu ngk bisa pasti. Tapi perkiraan. Bisa 10-20 persen lebih besar atau lebih kecil.

Masya Allah, selamat ya bundaa,,,semoga bunda cepat pulih dan dedeg sehat2