Kamu yang tersabar❤

Alhamdulillah diberikan suami sabar❤ Kenapa aku bilang begitu? Aku dan suami terpaut usia 5 tahun , jelas aku masih kekanak-kanakan untuknya . Lama sudah pernikahan tak kunjung mendapatkan momongan , banyak sindiran muncul sampai akhirnya kami terbiasa dengan sindiran itu. Ketika di kehamilan pertama pun ternyata BO , ujian itu kami lalui bersama-sama. Dan saat kehamilan kedua begitu banyak ujian terutama dalam hal perekonomian , lalu suami menenangkan ku dengan sebuah kalimat manis " Tahun ini rejeki terbesar kita adalah dede , ingat itu.. " . Ya , diluar segala macam ujian , ada aku yang jadi ujian pula untuk suamiku di kehamilan kedua ku. Selama masa kehamilan aku sudah wanti wanti tentang baby blues , aku sudah edukasi ke suami melalui artikel-artikel bahwa baby blues itu nyata , dan aku sampaikan untuk nya jika nanti setelah melahirkan aku mengalami hal itu .. tolong untuk bersabar ❤ Dan benar saja , aku mengalaminya.. Alhamdulillah berkat kesabaran nya mendengarkan tangisku , mendengarkan segala keluhan, kekhawatiran dan hal melantur yang selalu menerpa pikiran ku , hingga bersabar mengambil alih pekerjaan rumah , aku menjadi kuat. Bahkan disela-sela kelelahan nya , kadang ia memberi ku me time . Me time? Ya sekedar tidur pulas tanpa rengekan bayi , atau diberikan waktu bermain handphone sementara ia momong Putri kami . Sungguh sesepele itu tapi sangat berarti❤ Tips untuk bunda semua , seandainya mempunyai suami yang belum paham apa itu baby blues . Yuk edukasi ke suaminya selama masa kehamilan tentang apa itu baby blues dan apa dampak nya, sehingga kelak suami bisa menjadi suami siaga dan sabar . Insyaallah❤ #KesehatanMentalTAP

Kamu yang tersabar❤
2 Tanggapan

Hal termanis yg dilakukan ayah e anakku, ketika dia bilang "malem ini gantian aku ya, kamu tidur aja, kalo adek mau nenen baru ku bangunin" dan pas anakku nangis krn pipis, dia siap siaga lgsg gantiin dan kelonin lg :')

4y ago

Alhamdulillah ya bun 😁 jadi bundanya bisa tidur enak

Up