Tips janin cepat masuk panggul

Alhamdulillah bund setelah dari UK 33w dokter infoin klo posisi Dede sungsang terus sampe UK 36, akhirnya di 37w si Dede pinter mau muter ke jalan yang benar. Cuma kmrn infonya dede msh blm masuk panggul bund. Mohon dibantu sharing tips gimana cepet masuk panggul. Semoga bunda2 HPL November bisa lancar persalinannya ya...

Tips janin cepat masuk panggul
11 Tanggapan

sya hpl nov jg bun, baby dr 27 - 31 melintang. ke 35week udh di posisi yg bnr tp blm msk panggul.. pdahal senam pagi sore liat diyutup biar msk panggul. eh.. pas kontrol terakir muter melintang lg wkwkwk. yowes mumgkin memang nyaman nya ank saya begitu x yak.. terserah dia aja. yg penting sehat selamet, rencana mgg dpn sc. ? moga baby bunda cpt masuk panggul lahir sehat selamet dua2nya.. itu yg penting

4y ago

Sama bun sy smpe uk 36 apa 37 gtu lupaa.. msh melintang, qadarullah sy banyakin jln pagi alhamdulillah masuk panggulnya cpt..

Aku kmrn juga pas 36W bayi udh dibawah, cuma masih jauh dari panggul. Abis USG, besokannya 3 hari aku jalan ke Mall, sekali jalan tuh seharian, terus pergi ke gallery kesenian juga naik turun tangga. Eh waktunya cek bidan lumayan ternyata dia udh masuk panggul. Yg aku tau kalo mau masuk panggul itu jalannya yg lama, kalo cuma sehari 15-30 menit ga gitu ngefek.

sama bun klo saya 35 week dd blm masuk panggul,tetap semangat bun,usaha selalu senam hamil,dan slalu berdoa,semoga kita di beri kelancaran menuju persalinan normal dan kesehatan buat kita dan janin nya,aamiiin ya Allah..

33week blum boleh bund blum waktunya msuk panggul minimal 35week aku diksh tau bidan Kya gtu tapi aku sendiri pun 39week blum msuk panggul

4y ago

nikmat rasanya disaat itu bund suatu saat psti kangen msa" itu hhe.yg pntg tdrn jangan terlentang Bun nnti nafas bsa tambah sesak dan ddenya kekurangan oksigen

jjp,, ngpel jongkok,, rjin snam hmil, sama ajk ngbrol dde ny biar cpt msuk pnggul bun.. aku jg lg usaha biar dde cpt msuk pnggul

Yoga bun, yoga/senam kehamilan, di yutup banyak kok bun, sama banyakin makan kurma ya bun, biar lancar proses lahirnya

jalan jalan senam hamil turun naik tangga

jangan mager. nyapu ngepel jalan jalan

jjp, ngepel jongkok, senam yoga

up