baby susah mimik

alhamdulillah arjuna ku sudah lahir selasa kemarin... tapi dia susah banget buka mulut nya buat mimik... udah sampe dipancing" pun susah.. mgkn karna asi sedikit,juga dia berat lahirnya cuma 2kg.. jadi mau gak mau harus seling sufor krna dia bener" susah buka mulut nya sedangkan puting saya agak besar.. giliran udh masuk gak dikenyot juga cuma didiemin gitu aja... ada tips lain kah bunda" semua?? sedih saya rasanya ?

baby susah mimik
55 Tanggapan

Jangan kasih dot ataupun kasih sufor selama Asi keluar. Tau Asi sedikit darimana bunda. Asi itu sesuai kebutuhan bayi. Lambung ade nya juga masih kecil bngt. Terus tawarin nenen nya jangan pas anak lapar. Hindari dot itu bakal bikin anak tambah gak mau nen ke bunda.

5y ago

Iya kalau begitu harus jadwal rutin buat pumping nya mom biar Asi nya juga makin bnyak karna prinsip Asi itu supply by demand harus yakin Asi bunda cukup. Pumping 2-3jam sekali gak boleh skip jngn liat hasilnya kalau cuma basihin pantat botol terus rutinkan lama2 juga pasti bnyak lakukan power pumping dijam 01-05 selama satu jam karna semakin sering dikosongkan maka bakal ngasih sinyal kalau kebutuhan dede nya bnyak bun. Semangat mengAsihi ya bunda.