baby susah mimik

alhamdulillah arjuna ku sudah lahir selasa kemarin... tapi dia susah banget buka mulut nya buat mimik... udah sampe dipancing" pun susah.. mgkn karna asi sedikit,juga dia berat lahirnya cuma 2kg.. jadi mau gak mau harus seling sufor krna dia bener" susah buka mulut nya sedangkan puting saya agak besar.. giliran udh masuk gak dikenyot juga cuma didiemin gitu aja... ada tips lain kah bunda" semua?? sedih saya rasanya ?

baby susah mimik
55 Tanggapan

Saya juga begitu bun. Bbnya 2,8 pdhl. Semua bayi kayaknya begitu. Wkt umur sehari saya pernah cuma 1 kali saya kasi susu krn tidur susah bgn saya tunggu bgn sendiri. Saya diemin krn gatau kalo harus 2 jam sekali nnt kena kuning. Kuning beneran bun sampe 2 minggu😭😭😭 saya usahain walaupun asi masih sedikit besoknya sampe seminggu blm ilang.saya sama suami berusaha bgt banguninnya. Pernah suami sy ikut tahlilan saya bangunin adek saya cubit2, klitikin, ndusel2 sendiri ga bgn2 nangis saya bun trus sama suami dicubit2 sampe bangun. Ttp semangat yah bun adek butuh asupan. Ingat asi adalah yg paling bagus buat bayi bukan sufor. Jadi dicoba dulu kasian nanti produksi asinya berkurang karna ga ada rangsangan dr bayi bunda💪

5y ago

Sama Bun kya baby q mlah smpe hrs di fototerapi krn kuning,tp setlh itu semangat ksh asi 1jm sekali walaupun ssh bgt banguninnya tp tetap semangat mengASihi dan tetep trs sodorin putingnya,akhirnya skrg 3bulan udh 6,3kilo😊.

Jgn buru2 d ksh sufor.. asi sedikit krn ga lancar peredarannya.. pijat laktasi.. konsul sm ahli laktasi.. pijat2 payudara liat d youtube.. kudu tenang sabar ikhlas hati bahagia.. mnta bantuan keluarga..utk dkungan. Keras kepala lah dalam mengASIi.. jgn mau kalah sm anak yg ga mau ngenyot.. krn netein emang ga smudah bapaknya yg ngenyot esmeralda. ASI itu hak anak. Sebel bgt gw kalo ad ortu dkit2 lsg ksh sufor. Ihhh.. ngasih anaknya racun semudah itu. Hmmmppf

5y ago

Jgn terlalu fanatik lah. Pikiran lu sempit, tlg buka pikiran lu lebar2.. Sepupu saya sgt menginginkan asi ekslusif, pas lahiran, asi blm kunjung keluar, sedangkan anaknya kuning dan blm boleh pulang dulu krn harus dirawat di nicu selama 3 hari.. Dipompa blm ada hasil... Dipijet, blm keluar jg.. Minum segala booster asi udah... Alhasil krn tdk kekejar, krn takut bayi dehidrasi jg, maka langsung saya putuskan kasih sufor aja.. Skrg mikirnya gini deh ya bun, sesuaikan dg kondisi.. Kalau udh kaya gni mau gmn? Nyari2 donor ya ga sempet lah, pikiran udah stres krn asi gak keluar, setelah lahiran blm ktemu sama bayi, pikiran ga karuan.. Apa2 dipermudah aja lah, gausah harus mempersulit diri. Jdi pikirannya jgn sempit ya bun, namanya ibu semuanya jg pengen asi eksklusif tp nyatanya kondisinya berbeda. Jgn sama ratakan kondisi masing2 ibu ya...

Dulu aku juga sama kaya bunda, sampe2 stress dibuatnya. Sampe udh beli dot, sufor, sampe aku pompa .. Tapii krna dpet masukan sana-sini kalau suruh nyoba ASI dulu akhirnya tetep aku coba .. Pas dd mau nenen, bedongnya aku buka .. biar rada nangis dulu, baru deh dikit2 dia mau nenen, sampe skg begitu bun, selalu aku bangunin tiap 2-3 jam sekali, aku bongkar2in bedongnya 😂😂😂 baru dia lahap bgd nenennya ..

bayi BBLR cenderung malas menyusu bun maunya bobok trs kalau bunda kasih sufor bayi semakin malas menyusu krn sdh kenyang dg sufor apalagi lambungnya msh sgt kecil trs dot bikin puting, kalau puting tdk mendapat stimulasi, produksi asi akan sedikit krn tubuh ibu mengira tdk ada demand/permintaan dr si bayi solusinya ke klinik laktasi/bidan bun bawa bayinya, minta diajarkan cara pelekatan & posisi menyusui yg benar

Aku kemarin juga gitu bund. Tapi ku telatenin. Ku pencet2in putingku. Begitu mau netes langsung ku taruh di bibir dedek. Kecep2 .. trus aku slalu paksa jejeli.. meskipun putingku besar.. lama2 ASI-nya keluar. Sebenernya konsep asi itu skin to skin, dan pikiran relax bund. Makanan pendukung penting, tapi kalo gak relax ttep gak keluar

Sama kyk anakku dulu lahir bbnya cuma 2kgan.an, memang bayi bblr kbnykan tidur kdg pipis dan pup saja tetap tidur. Intinya sabr dan smangat bun, dipaksa aja bun entah disentil2 kakinya, digoyang badannya, ditempelin nen yg penting hrus minum tiap 1-2jam sekali. Usahakan suhu ruangan tetap hangat yah bun.

Ank aq dulu gitu bun pas lahir g mau ngenyot2 trus asi jg blm keluar tp tetep aq susuin sampai mau ngenyot tuh hari kedua itupun masih blm keluar asinya aq selingin sufor dulu pke sendok sedikit" setelah hari ke tiga di pijet paydaranya sm dukun bayi alhamdulillah langsung keluar asinya

Memang awal2 kaya gitu bun... ASI nya di pencet dlu trs balurin ke putingnya biar dia tau itu ada rasanya dan ngenyot... Asisten bidan ku malah pas awal ngolesin nya pake teh manis... Tp emang si adek jd langsung ngenyot.. Tp Jgn di tiru ya bun.. Aku aja kesel pas itu...

Tetap di kasih aj Bun nenen nya... meskipun ngk di isap itu nnti lma2 bakal merangsang bayi buat isap... seperti bayi sy awl lahir ngk mw Asi tp sy positif thinking n yakin asi deras n sih bayi pasti mw .. alhamdulillah smpe sekarang ASI klo di kasih Sufor mlah muntah2

Jangan kasih dot ataupun kasih sufor selama Asi keluar. Tau Asi sedikit darimana bunda. Asi itu sesuai kebutuhan bayi. Lambung ade nya juga masih kecil bngt. Terus tawarin nenen nya jangan pas anak lapar. Hindari dot itu bakal bikin anak tambah gak mau nen ke bunda.

5y ago

Iya kalau begitu harus jadwal rutin buat pumping nya mom biar Asi nya juga makin bnyak karna prinsip Asi itu supply by demand harus yakin Asi bunda cukup. Pumping 2-3jam sekali gak boleh skip jngn liat hasilnya kalau cuma basihin pantat botol terus rutinkan lama2 juga pasti bnyak lakukan power pumping dijam 01-05 selama satu jam karna semakin sering dikosongkan maka bakal ngasih sinyal kalau kebutuhan dede nya bnyak bun. Semangat mengAsihi ya bunda.