baby susah mimik

alhamdulillah arjuna ku sudah lahir selasa kemarin... tapi dia susah banget buka mulut nya buat mimik... udah sampe dipancing" pun susah.. mgkn karna asi sedikit,juga dia berat lahirnya cuma 2kg.. jadi mau gak mau harus seling sufor krna dia bener" susah buka mulut nya sedangkan puting saya agak besar.. giliran udh masuk gak dikenyot juga cuma didiemin gitu aja... ada tips lain kah bunda" semua?? sedih saya rasanya ?

baby susah mimik
55 Tanggapan

Kasih susunya jgn pake dot dlu bun. Ganti pke cup feeder ato botol sendok yg biasa buat mpasi. Ditetesin dikit2. Emg kl berat badan sewaktu lahir dibawah 3kg ad kemungkinan reflek menghisap blm optimal. Nnti kl udh agak gede jg normal lg bun. Rutin pompa asi aj

Asi sedikit tidak ada istilah sedikit bunda harus sabar bawaan happy terus dan diniatkan untuk mengASIhi anak teruskan saja di nenenkan semakin dirangsang sama anak insyaallah bakalan banjir asi nyaa malah kalo dikasih sufor nnti dia jd bingung puting🤗

Sama kayak babyku bun.. udh masuk mulut tp susah nyedot.krn asinya msih sedikit. jd sementara pompa asinya.. seberapa yg sy dpat itu sy ksih ke dd.. Biasa anak cowok kuat nyusu n ga sabaran🙈.. maunya pas nyedot lgsung banyak

5y ago

Nah ini nih saya ngalamin juga.. Jadi bingung semua dirumah kalo udh nangis kejer banget gak sabaran.. Mau gak mau saya seling sufor kalo dia msh kurang

Awal-awal anak saya juga gitu bun cuma saya ngga mau menyerah buat nenenin dia. Sampai puting saya lecet buat susuin dia dan PD saya bengkak dan akhirnya asi saya banjir sampe baju basah semua gara2 asinya terlalu deras

sama kayak anakku bund sampe nangis aku karna dia gak mau buka mulut. hehe tapi aku rajinin tempelin terus, atau aku kasih pakai sendok asinya.. alhamdulillah skrg malah kewalahan aku karna dia mimik terus.

5y ago

ngga sih bund, aku pernah pake dot malah gejala bingung puting akhirnya balik aku sendokin lagi 😁 . rajin pompa juga ya bund jangan males kayak aku 😓

gapapa bunda ,susuin aja terus mukan Dia gamau mimik ITU karna Dia Belum pande ngisap puting kita mimikkan aja 2 jam sekali . biar sekalian Belajar Dan memperlancar ASI bun

Mungkin krn masih kenyang bund.. klo bayi kan suka nya bobo terus.. Terus kalo minumin sambil dijepit bagian aerola nya biar tambah nongol bund, jadi yg nyari juga enak..

Coba diperah bund ASInya..lalu diberikan dengan sendok ke dede bayinya... Tapi harus tetap dirangsang netek ya bund biar ada kontak sama bayinya... Semangat bunda 💪💪

5y ago

Nggak kok bund, malahan lebih aman pake sendok dibanding dot...krn klo bayi sudah di kenalin dot dari awal, saat bunda netekin jadinya dy bingung puting bund

cba bunda pompa n kasih ke baby ny sdkit" gpp pancingan agar bisa bnyak asi ny.. pas mau nyusu cba buka bedong ny klu dah bngun y pasang lg atau colek" pipi ny..

Asi bunda bukan sedikit, itu cukup untuk anak bunda karna lambungnya cuma sebesar buah cery. Terus susuin bund, lama2 dd pasti bisa. Dd cuma butuh waktu belajar