baby boy

Alhamdulillah akhirx penantian 9bln terbyrkan stela diinduksi 2x jam 8mlm induksi pagi jam 6msih pembukaan 2 pas jam 9:53 pembukaan lengkap dan akhirx anak aku lahir kedunia dgn brt 3,5kg panjang 50 dgn persalinan normal jahitan 18, 40week 5d Pembukaan 1 dri 1minggu yg lalu dan gak ada tanda2 persalinan akhirx aku mkn nanas

baby boy
132 Tanggapan

Aku pembukaan 1 malah 2 mnggu , sama akhirnya aku makan nanas , waktu hari Minggu MLM senin priksa di puskes udh di jadwalin sesar hari Kamis klw pmbukaan blm nambah2 tapi , Senin pagi kalau ga salah aku ke bidan dlu kata bidan jangan sesar org semua udh bagus udh masuk panggul segala JD disaranin makan nanas / duren /rujakan , akhirnya aku makan nanas , sehari 2 potong aja , senin mlm selasanya mules tp jarang2 terus Selasa MLM Rabu mulesnya mulai intens pas hari Rabu MLM Kamis aku lahiran normal tanpa jahitan.. Alhamdulillah.. ga nyangka pdhal hari Kamis aku harus ke puskesmas bwt rujuk ke RS untuk secar.. btw itu hamil pertama ya.. skrg aku hamil kedua udh 36 mnggu pelajaran bgt klo 40 mnggu pembukaan 1 ga nambah2 dan kepala udh masuk panggul pasti aku jg bakal makan nanas kaya waktu hamil pertama krna itu induksi alami.. mudah2 sih yg ke dua lebih dilancarkan mnta doanya ya bunda2

3y ago

sy dh 40week 7hari blm ada tnda2.. udah jalan, olahraga, pas perut mulai kenceng2 habis HB sm suami sy makan nanas sampe hampir 2 buah dalam 1hari untuk tambahan rangsangan induksi alami tp ga lahir2 jg.. akhir ny nyerah deh dokter nyuruh cesar, mungkin bayi dh besar x y, hampir 4,5kg.

apa ya tips nya ahaha aku jg skrg LG hamil ke 2 nh hpl 25 November takut dijait krna anak pertama ga dijait.. se ingat ku sih aku sering ngepel jongkok Bun nyuci piring pun jongkok di kamar mandi pdhal ada wastafel sama sering nungging Bun.. katanya jg tergantung bidan Bun klo bidan'a sabar ga maen gunting kok pasti bener2 d usahain biar ga smpe dgunting kcuali bayinya besar Bun dr PD robek parah kan mnding d Ganting gtu aja sih bun.. wkwk

3y ago

pas d gunting gt d bius gak bun? sakit gak

hamil ank pertama enak banget pas mules cek ke bidan tenyata dah pembukaan 7, itu aja jingker2 teriak sana sini padahal rasain kontraksi gk sampai 2 jam. ini lg hamil ank ke 2 jd deg2an takut gk sama kaya yg pertama.. btw usia kandungan sudah masuk 37w makin kesini makin kebayang rasanya kontraksi yg smpe berjam2 gt nunggu bukaan lengkap😖

3y ago

Bb bayi nya brp bunda??

Hpl 12 juni masih konpal aja nih bun. Bunda2 yg sudah ada pengalaman pd keluar lendir coklat g sblm lahiran? 2hr yg lalu aku keluar lendir coklat sama rasa mules tp ilang lagi smpe skrng malah jd anteng2 aja. Berbagi pengalaman dong bun, anak pertama gatau apa2, gatau rasanya kontraksi asli jg. Doain cpt launching ya buun.

3y ago

Aamiin bun, semangat buat kita ^^

masyaallah..nahan kontraksi dari pmbukaan 1 smpe seminggu..gg kebayang gmna rasanya bun ak aj lahiran anak prtama k bidan jam10 udah bukaan7 adzan bedug udah lahir ,dan skrg hamil k dua masih keinget betul rasa kontraksinya..semoga dlancarkan seperti kelahiran prtama

3y ago

mngkane itu bun..ini hebatnya wanita yg bergelar ibu..snggup nahan kontraksi smpe brhari²

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🍿 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

aku minum minyak kelapa Bun sama ngepel jongkok dan nyuci piring jongkok Bun malah aku jarang jalan pagi jdnya bgtu aja Bun kegiatan di rumah , ya meskipun katanya ga ada hubungannya minyak kelapa cuma bagus aja katanya biar air ketubannya bersih Bun..

Hpl ku tgl 13 Oktober ini bun.. Tapi belum ada tanda2.. Kemarin lusa nyoba buat hb sm suami barangkali bisa muncul tanda2 kontraksi atau apa gt.. Tapi blm ada hehe tepat hari ini 40w.. Gpp ta bun kalo melebihi hpl? Apa ada resiko nya ya?

4y ago

makkan nanas supaya apa y bun,,,???

Bunda brarti gk ngerasain Kontraksi ya Bund..brarti kontraksi nya dri hasil induksi itu yah bund..bagi pengalman bund aq jga lgi nunggu gelombang cinta dri dedek..3hri lgi hpl tpi blm ada tanda" apapun aq jdi worry bund

saya sblm hpl sdh kluar tanda dan k rs udh buka 3 tpi sampai 2 hari gak maju2 saya d sruh plg sama dokternya.. setelah 10 hari kluar air ktban merembes dikit dan lgsg k rs dan sdh buka 6.. 2 jam kmdian lhr baby girl ku