kepercayaan

alhamdulillah usia kandungan udah 16 minggu.. kemaren abis maen kemertua, terus disuruh pake cemiti, pisau kecil terus digantung diperut.. sebelumnya saya ga pake karna memang orang tua sendiri juga ga nyuruh.. gimana menurut bunda?

25 Tanggapan

astaghfirullah alazim.. klo bunda muslim..rasulullah SAW ga pernah mengajarkan kita menggunakan jimat2 seperti itu bunda.. larinya jadi syirik/musyrik..karna tanpa kita sadarin kita merasa aman dan nyaman menggunakan itu dan kita merasa dengan benda itu makhluk halus tidak menganggu..padahal hanya allah lah yg maha melindungi..tidak pantas kita samakan dengan benda2 jimat sperti itu bun.. saya juga hamil anak pertama dlu mertua saya kasi hal2 seperti itu..tapi saya tolak..saya jelaskan baik2..klo kira2 ga suka yg penting allah menyukai daripada manusia bun.. klo bisa dihindarin ya bun..

bukan diperut bund ngeri ketusuk ah, di BEHA sih biasanya, sy jg kmrin sama mama abis mandi langsung di pakein, sambil ngomongel, sy jwab aja gk gitu ngasih taunya, kalau mau ngasih ya ngasih aja tuh udh beli gunting kecilnya, gk ush takut didgr koq apa yg dibilangin, gk ush mikir yg aneh aneh lah. sy gatungin lah di jaket krna kmna mana pasti pakai jaket jdi ydh gntung aja dijaket. intinya mah sy mah bismillah, kmn mana gk lepas dri berdoa.

diiyain aja tp klo bsa jgn dilakuin dan bunda jgn percaya gtu2an.. syirik itu bun jatohnya klo percaya.. nmanya org jadul ya emg suka bgtu. kpercayaannya, kita udh modern dan bsa nalar ya jgn ikutin yg bgtu, ga msuk akal.. klo mau slamet ya mnta prtlongan sma Allah aja.. berdoa, byakin dzikir mau drumah atopun di luar rumah, sering2 baca al'quran..dah ckup bun..

kalau dlu saya pakai gunting lipat dikasih bangle bukan pisau karna kebetulan orang tua turunan jawa jadi masih pake tradisi gitu kalau memang ga pake gapapa sii katanya make juga kan tanda nya musyrik kita ga percaya adanya Allah cuma namanya sudah turunan begitu mau gmana hehe

5y ago

ya saya pake aja klo keluar jauh doang kalo dirumah ya engga bun

Jangan percayalah sama kaya gitu bun ... semua hal yg di dunia hanya maha pencipta yg bisa jagain semuanya ... itu cuma adat jawa yg diturunkan dari sejak jaman dulu tapi mending gak usah dilakuin ... aku aja cuek

yg penting banyak doa rajin ibadah n yakin ada Allah yg lindungi udah cukup.. rumah saya belakang nya kunuran, dari awal hamil sampe lahiran ga pernah pke" kaya GT Alhamdulillah gapapa Bun, aman Alhamdulillah

boleh percaya atau ga bun ..temen ku anaknya indigo ..dia liat ibu hamil ga bawa jarum/peniti di buntutin kuntilanak 5 .. emg ibu hamil rawan diikuti barang² kyk gt ..tp ya jarumnya jgn di tusuk ke perut hehe

5y ago

intinya sih banyak berdoa aja. jgn kan bumil sih org yg gak hamil aja banyak yg di ikutin ky gituan koq, entah dikirim org, entah ikut sendiri karena nyaman, entah yg lain lain, krna sy sendiri ngalamin wktu masih kerja, belum nikah dan belum hamil ya, org org yg bisa liat ya pd bilang itu siapa? ditemenin siapa? kalau krja jgn diajak ajak, setiap main krumah org yg bisa liat ya respon nya sama masuk rumah ngucap salam pas liat langsung kaget krna dibelakang sy udh ky rombongan. sy sendiri kaget pd ngmong apan sih? jdi gk mesti ibu hamil yg di dktin ky gtuan mah

Mitos atau fakta tapi hal seperti sawan itu sering terjadi bun,aQ dulu pake pas hamil buat jaga2 aja,soalnya tempat aQ dikampung,dan sering bepergian kerja,drpada terjadi hal yg nggak2 ya aQ turutin aja

jgn bunda itu jatuhnya syirik .. cukup mnta perlindungan Allah aja bunda .. Insya'Allah gpp .. saya dr awal hamil sampai 6 bulan ga pke apa2 bun cma sholat ngaji dan berdoa mnya Allah yg jaga si dede ..

Klo saya jangan percaya yg kaya gt bun. Takutnya jatuh syirik. Lagian ga ada penelitian ttg hal itu ngaruh ke kehamilan kan pun? Kl ga ada penelitiannya.. brrti ga ada buktinya.. ga ush bun