Asi Eksklusif

Alhamdulillah Saya Udah Lahiran Kmren Tgl 24 Dgn BBL 4000 Gram Normal... Tapi Saya Pengen Bayi Saya ASI aja Ga SUpor... Makanan Buat Pelancar Asi Apa Ea Bun Cox Bayiku Kuat Minum Tapi ASIKU dkit...?? Biasa ga ckup sma bayiku

10 Tanggapan

inti dari asi eksklusif yg utama JANGAN TAKUT KURANG. ASI PAASSTTII CUKUP. Mind set itubditerapkan dulu ya bun. Makanan menyusul. Lambung bayi baru lahir hanya sebesar kelereng. Ga peduli 4kg 5kg bayinya. Hanya butyh 2-3 tetes asi. Jadi sesedikit asinya, tetep cukup itu. Kalo nangis terus, memang bgitu, kan isi nya dikit. Cepet dicerna cepet laper. Kasih lagi. Nangis, kasih lagi 1. Mind set 2. Makan bergizi tidak tarak Harus ada sayur Lauk (nabati dan hewani) Karbohidrat tidak pwrlu sampai 2 piring 3. Kacang2an 4. Airputih minim 3lt 5. Istirahat bila ada waktu tidur, segera tidur

Dulu sy klo pas pertama2 gitu,asi emg sdkit bun. Ntar klo sering disusuin trus lama2 banyak. Mgkin karna menyesuaikan porsi makan anaknya. Gpp bun,pelan2. Klo anak minta nyusu selama berjam2 gpp bun susuin aja. Dlu sy gitu soalnya,

Makin sering d asi aja biar makin deres jg . Sklian d pijet2 + mnum air putih yg buanyak

Sering2 susuin aja bun dan hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting

Daun Katuk, Bayam, Pare, dan kacang hijau Bunda

Makan daun katuk, marneng jagung itu bun

Sering makan sayur2an bun, aku juga gt asi ku rembes

Konsumsi daun katuk bun kurma juga bisa

Coba asifit bun. Sayur daun katuk

Mkasih bunn sarannya....

4y ago

Kalau ndak minum pill fenugrek bund itu top care banget