Suami

Alhamdulillah punya suami baik banget. Apalagi semenjak hamil posisi bener bener digantikan suami mulai dari cuci baju, piring, urusan rumah tangga lainnya. Gak tega katanya hehe. Adakag suaminya yg sama kaya saya bun?

463 Tanggapan

Hehe beda sekali sama suamiku, dia malah gx ada perhatiannya sama sekali, lebih2 waktu aku belum hamil , sekarang aja aku lagi hamil, dia gx perhatian , makanan yg aku pengen harus beberapa kali aku mintanya , masak, belanja sayur , nyapu, ngepel , semua aku yg kerjain, .. tanpa dia rasa khawatir , atau apa , padahal ini kehamilan kedua aku , karena kehamilan pertama aku harus berhenti di 4 bulan karena si baby udah gx ada di dalam kandungan , ditambah lagi sekarang aku harus tahan dengan sikap dia yg egois , mau seenaknya sendiri , maen sama temen nya sampai lupa waktu , aku ditinggal sendirian di kontrakan rasanya sedih punya suami kek gini 😥😥 cuma mau gimana lagi aku nangis sampai mataku sakit , dan pada bengkak , dia ngga perdulikan , dan tetap melakukan hal yg sama lagi keesokan harinya , hati aku capek , batin aku meronta ronta , aku harus gimana menghadapinya ,aku punya hati , dan perasaan, tapi dia tidak pernah memperdulikan perasaanku .. aku hawatir Bun sama perkembangan anakku , kalau aku terus2 san menangis karena memikirkan suami ku .😥

4y ago

Sabar yaa bun .. suami nya d mediasi saja bun. Kira mnja2 kn dlu suami trus.. Ngomong nya pelan2... 4 mata. Kluarn aj smua yg drasa.... Insya Allah nti ngerti...

Alhamdulillah suamiku jg bun🤗, sering bgt bantu² aku. Apalagi sekarang usia kehamilanku jalan 9 bulan (sekitar 37week), sebentar lagi melahirkan. Tapi sayang, ibu mertua ku selalu berpikir yg negatif ttg diriku😞, dia prnah cerita ke tetangga kalo aku itu malas, bahkan pernah bilang ke ibu aku kalo aku malas, dan gk mau kerja seperti ibu² yg lainnya☹️, sedih bgt bun. Padahal, aku dari lahir sudah menderita penyakit skoliosis (kelainan tulang belakang yang melengkung ke samping kiri), makanya kalo setiap aku bekerja aku gampang bgt merasakah lelah bun. Contoh, ketika aku selesai menyapu rumah, pasti aku cpt bgt merasakan kelelahan yg luar biasa bun, kya habis lari jarak jauh gitu bun. Gk betah bgt tinggal sama ibu mertua, karna gk pernah mengerti keadaan ku😭, padahal aku jg gk pernah menceritakan keburukannya pada orang lain apalagi pada tetanggaku dan jg keluargaku😭😭... Rasanya ingin cepat² buat rumah sendiri dan pisah dengannya agar hidup saya tenang😭😭😭

Klu saya saat awal hamil dulu suami bekerja dri pagi sampai mlm, alhamdulillah suami dpt rumah dinas dri perusahaan lengkp dgn perabotan, listrik, air tdk bayar, plus di sediakn bude utk cuci baju, masak dan beres2 rumah, sebelum hamil mmg masak dan cuci bju sya kerjakn sendri krna masih bisa di kerjakn sya di rumh jg tdk ngapa2in, dri pda bosan nungguin suami plg, sya hhya minta bude yg beres2 rumah (nyupi, ngepel dll) dtg tiap pagi hari, tapi setelh tau saya hamil suami semakin perhatian, saya gk boleh capek2 saya hya di suruh tiduran aja, jdi semua kerjaan rumah suami saya minta bude yg lakukan, bhkan cuci piring jg sya gk boleh, kadang suami yg masak nasi klu nasi kehabisan hehe alhmdulillh suami saya baik banget dia slu mengutamakan kepentingn saya dri pda dirinya sendri, smga suami saya slu dlm lindungan Allah🤲

suami saya arahin saya tetap mandiri, nyuci baju sendiri, nyuci piring sendiri, beres2 sendiri, masak pun sendiri, paling kalo saya kelihatan capek saya di bantuin, atau di suruh lanjutin besok, makan di beli di luar aja, gitu.. malah kalo saya tiduran doang seharian saya di nasehatin "gak boleh manja" gituu.. dokter kandungan saya pun juga bilang "hamil jangan di bikin horror, jan di bikin susah, hidup aja sebagaimana biasanya, jalani, nikmati", trus mertua juga bilang "kalo hamil jan tidur doang, tar anaknya malas", ya karena lingkungan saya begitu, jadi sekarang hidup saya sama seperti biasanya, bedanya cuma ada bayi dalam perut saya, yang setiap hari saya pantau perkembangannya.. duhh ga sabar ngerasain tendangan si bayi 😄

6y ago

semangat buuun.. kita musti setrong demi si bayi dan berbakti sama suami 😄 semoga anaknya sehat yaa. bunda ttp kuat.. buat latihan juga nanti setelah anaknya lahir jadi makin telaten urusin semua dan makin di sayang suami ya 😄😄

Suamiku dr aku sblm hmil malah. Srg bgt bntu pkrjaan rumh. Tp aku pastiin gk dia smua yg mlkukan, smpe kdg rebutan. Aku gmau tugasku sbg istri hilang. Gk enk jg dia udh cpe krja. Dirumh sllu aku pstiin,aku mlyani dg baik. Wlpun hnya skdr mngambilkn nasi satu piring, dn mnum satu glas. Ada rasa sneng trsndri di hati. Apalgi klo rumh beres sblm suami pulg, aahh sngat bhagia skli rasanya. Tinggal rbhan di ksur mnyambut suami pulg krja 😍 psti suami lngsg nanyain, cpe yah snih aku pjitin, (klo dipijitin sh aku gk nolak 😂 ) sllu ngmong shrusnya jgn dikrjain smua, bagi 2 sma mas. Nnti aku jwb gmau nnti pahalaku trbagi 2 sma mas 😆😆😆😂

maaf bunda2 semuanya... bukannya saya protes ni hehe.. alangkah baiknya kebaikan suami kita tdk perlu dishare... karna kasian liat ibu2 diluar sana mungkin saja tdk seperti suami nya bunda.. itu akan membuat nya sedih dan akan menuntut suami nya seperti itu pula, krna tipe suami itu berbeda2.. ada yg cuek tapi sebenarnya sayang kepada bunda,, alhasil takut tdk mensyukuri nikmat sekecil apapun yg suami berikan kepada bunda yg mgkin saja tdk seromantis bunda2 sekalian.. hehe hanya mengingatkan saja

Alhamdulillah dpt suami yg baik dan pengertian jg. Dr awal nikah tanpa d minta jg dia udah nyapu, cuci piring, ngepel, bantu nyuci pakaian yg berat2 trutama clna jeans dan jaket dia sendiri krna msh nyuci pkai tangan. Sampe skrg berlanjut smpe udah punya bayi 4 bulan. Nambah deh kerjaan dia sesekali nyetrika dan buat sarapan. Tp ya ga enak jg kalo dia smua yg kerjain pasti cape bgt. Jd pasca pulih persalinan, ku kerjain lebih awal kerjaan rumahnya biar dia ga kebagian. paling dia sekarang nyapu, ngepel, nyikat kamar mandi sama nyiram bunga.

sama bun..kalo cuci baju masih aku soalnya pkek mesin tapi yg jemur suamiku masak suamiku juga..pengen ini itu kalo dy lagi ada duit pasti dituruti,tp sygnya aku kalo makan suka milih",kdang suamiku msak jd g kemakan,kasihan juga,tp gmn lagi,perut g mau nerima.mulai hamil ini boros bgt keuangan bun,suka beli makan diluar,itupun juga kdang g kemakan.keuangan nipis bgt,susah buat nabung..tapi alhmdulillah suamiku super sabar,wlpun kdang kalo akunya dah pgen yg aneh" suami kdang rada emosi juga😁

6y ago

Iya sama bgt bun. Brrti wajar ya hamil pilih2 makan hehe. Sama saya jg kebanyakan beli diluar tp ttp pilih yg menu2 sehat..

alhamdulillah suami sya juga... sya prnh ngrendem cucian doang malah d marahin. katanya sya sama sekali ga boleh megang cucian baju dan cucian piring,masak juga ga boleh paling goreng telor... jd suami yg masak, sampe sya bilang"kasian nnti km capek udh kerja trs ngurus rmh q ga tega" dia malah bilang q ga capek demi dede 😂 ini semua krn suami sya trauma krn prnh keguguran dan 5bln pasca keguguran kosong skrg bru isi lg jd suami sy hati2 bgt ngejaga sya..

6y ago

suami sya trauma bgt bun.. prnh smpe netes air mata, trs bilang di jaga ya jangan smp kedua kalinya. 😂 kan jd trsentuh banget...

Sama,dr awal pacaran udah tau kalo emg aku orangnya pemales banget masak aja gabisa bahkan cuci piring aja gadibolehin am orang tua tkt pecah katanya 😂 jadi pas punya suami udah ngerti banget gmn kebiasaan aku,manjanya aku, jd kalo mau apa apa dia kerjain sendiri kaya beres2 tempat tidur,ngepel,nyapu tugas ku cuma kasi dia makan doang karna dia org nya paling males kalo ngambil makan sendiri, kalo urusan masak ya kaka ku aku cuma kasi uang belanja dan cuma tau jadi aja hehe.😊