Usg

Alhamdulillah bun.. Aku baru pulang dari rs nih.. Ternyata kandungan ku salah perhitungan bidan.. Kata bidan skrg 6 bulan. Tpi brusan di usg bru juga mw nginjak 5 bulan. Alhmdllh bayiku sehat.. Tpi kelamin nya blm kelihatan

13 Tanggapan

bidan biasanya menghitung umur kehamilan dari HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) nah kalo USG yg menentukan umur kehamilan adalah ukuran panjang dari kepala ke bokong baby bunda, jd kalo umur hpht beda jauh dari hasil usg berarti berat/ukuran bayi tidak sesuai dengn umur kehamilan bunda. karna usg berpatokan pada ukuran baby bunda, tp klo dari usia janin berpatokan pada hpht.

kok jauh bgt beda perhitungannya.. saya juga kemarin usg perhitungannya bedan 1minggu sm bidan.. uk5bln belum keliatan JK nya kata dokternya masih kecil...

6y ago

iyah aku 16 minggu sdh terlihat jk nya. alhamdulillah cowok jadi sepasang deh

sma bunda ak jg gitu usia 10minggu jdi 6minggu wktu usg tp jnin sehat bun..memg dokter lwat usg ngk sma dgn prhtungan bidan krn bidan dri hpht

6y ago

sama bun. kalo hitungan hpht udh 11 minggu tp usg kemarin jadi 8 minggu. pdhl usg pas 7 minggu itu sama, kata dokternya lambat berkembang

alhmdllh selamat ya bun.. saya juga mau jalan 5 sebentar lagi baby di usg JK belum keliatan masih ngebelakangin trs

6y ago

Iyaa.. tpi kmren udh 6 bulan mah kelihatan bun.. katanya cewe alhmdllh

Alhamdulillaaah semoga bunda dan debay diberi kesehatan dan kelancaran hingga persalinan 🙏

6y ago

Aamiin allohumma Aamiin mksh ya bun

Kok bisa gitu ya bun? Dokter saya sama bidan posyandu hitungannya sama

alhamdulilah, knapa ngak kelihatan bun? istri saya 4 bln sdh kelihatan

6y ago

Iya ini janin nya kaki nya lagi rapet katnya.. jdi gak klihatan

Alhamdulillah, semoga lancar sampe persalinan yaaa buun

Alhamdulillah... sehat2 trs ya bunda dan calon debaynya

alhamdulillah bun hrusx udh kliatan klaminx loh

6y ago

Iya bun.. kmren bru di usg lagi usia 6 bulan.. alhmdllh janin ku cewe katanya