Hasil Tes lab 29w 5Day

Alhamdulilah semuanya normal tapi Hb nya kurang dikit,d saranin buat nambah Hb nya.. huhu sampe ga bsa tdr tkt hasilnya kurang bagus..alhamdulilah baik2 aja..

Hasil Tes lab 29w 5Day
17 Tanggapan

Saya pertama cek lab juga segitu bund HBnya 10,6. Kalau kata dokter masih oke yg penting Rutin minum tablet tambah darah aja setiap hari. Alhamdulillah cek lab sekali lagi normal HBnya 12. Itu pun gara² hasil lab saya hilang, jadinya selama hamil 2 kali cek lab udah buat di isi le buku KIA.

Alhamdulillah bund.. semangat menaikkan Hb 💪🏻 Saran saya, konsumsi sayuran hijau, buah kurma/bit/buah naga, hindari minum mengandung kafein. Selama kehamilan saya menerapkan pola makan spt itu alhamdulilah 3x cek lab selama kehamilan hasil normal semua, Hb di atas 12 semoga sehat2 😇

3y ago

MashaAllah semoga sehat2 😇

Aku kmarin protein urin positif 1 bun. Disaranin ngurangin yg asin2. Sma bidanku jg ngmong gitu. Jangan stress katany, jgn dipikirin bnget, ckup kurangin yg asin2 aj. Yg pnting tensi normal dan ga ad pembengkakan. Semoga nanti pas periksa skali lg hasilny negatif

cara nambah hn makan ati, buah bit, buah naga sm jambu merah bun. jangan begadang jg usahain. jangan stress bun sering2 dnger hypnobirthing di utube biar bunda dan dd babynya dot afirmasi positif tiap hari.

makan daging2an, ati, dan suplemen (contohnya maltofer) biar tambah naik bun. kalo hb cukup, bisa memperlancar sirkulasi placenta (transfer nutrisi dari ibu ke janin) :)

waktu saya cek lab dan karna HB kurang suruh nambahin lagi harusnya 12 itu udh cukup, sekarang mau cek lab lagi tpi suruh usg dulu. yg udh usg berpa ya biaya nya?

di puskesmas bun gratis.. bayar pun ngga sampe 75 ribu aku kemaren, udah sama suplemen suplemen sekalian

itu berapa bund? aku juga suruh test lab .. takutnya mahal .. kmren aja ke dr abis 900rb

3y ago

saya baru mau cek Bun blan depan dan di bidan tempat ku periksa bisa terus nanyain harga nya cuma 100ribu...

saya cek lab HB 9 usia kandungan 36week pantes pusing bgt kepala tuuh kalo berdiri

3y ago

sekali bun.. waktu pertama cek darah aja hb msh normal trs cek lagi di usia 36week hb rendah dan yg kedua itu cek semua

coba konsumsi daging merah atau kacang-kacangan bun buat naikin hb