hasil cek lab / HB !!

bunda , kalau cek lab HB kurang dari 10 apa bisa lahiran normal ??? soalnya HB saya kurang dr 10, yaitu hanya 9 . HB itu apa bisa berubah saat persalinan ? katanya klo HB kurang dr 10 , gk bsa lahiran normal.. apa betul ?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

10 Tanggapan

tetep semangat ya bun, insya Allah msh bisa naik kok. bunda bisa konsumsi makanan penambah darah kaya ati ayam, daging merah, buah naga, jambu biji merah, buah bit, kurma juga bagus bun. jangan dulu minum kopi / teh ya bun

2y ago

kalo saya kebetulan dr awal hamil gk ke bidan bund , ke dokter . tp gk pernh dikasih obat tambah darah . hanya di kasih vitamin sama kalsium aja ... jd mau minum obat tambah darah oun bingung , mau beli ke apotik takut salah karna gk ada resep dr dokter kandungan sya

saran dri dr. kandungan saya kalo hb dibawah 10/11 ckup minum tablet tambah darah 2x sehari bun, malam sbelum tidur sama pagi sesudah makan, sama kurangin konsumsi kafein ya bun, kaya teh/kopi

2y ago

iya bund itu juga saya di suruh mnum TTD tp saya blm kontrol bulanan , jd gk berani klo gk atas resep dr dtr, takut salah.. makasih bunda infonyaaa 🙏❤️

dikejar bun kenaikan HB nya, jangan fokus ke gabisa normal. sementara nunggu kontrol untuk dpt resep TTD, konsumsi buah bit bun..

2y ago

buah warna merah gtu, banyak di supermarket bun..

makan sayur bayam juga atau jus buah bit bun, saya pernah hb 9,0 ga sampe sbulan alhamdulillah pas cek lab udh 11,8 bun hb nya

2y ago

makasih bunda infonya ❤️

bisa bun tp resiko pendarahan krena hb rendah... konsumsi TTD,daging merah,buah naga buat naikin hb

2y ago

ohh gitu ya bund , makasih ya sarannya 🙏❤️

bisa berubah kok bun.banyakin makan bayam,ati,buah naga,jambu biji merah

minum TTd nya mom yg rutin setiap hari.. makan daging2 merah, hati

2y ago

masalahnya saya gk prnh di ksh ttd bund selama hamil TM 2&3 . ini aja ketauan pas saya cek lab . mungkin besok pas jdwalnya kontrol mau bilang klo Hb nya rendah . makasih bun infonya ❤️ sehat slalu

waduh...itu kayaknya harus d rujuk bun krn hb nya rendah

itu dptny klo ikut posyandu bun, atau d puskesmas

saya dulu Hb 8 bund . Alhamdulillah bsa normal