Ada yg ada in syukuran 7 bulanan ?

Hidangan, rujakan, bebetian. Alhamdulilah lancar

Ada yg ada in syukuran 7 bulanan ?
59 Tanggapan

kalau saya 4 bulanan bun.. katanya kan ruh ditiup pas 4 bln. jd sekalian di doakan ja. Udh gt biar msh byk wktu buat ngumpulin dana lg utk lahiran. Acara sprti itu kn mkn byk biaya jg. Jd kalo 7blnan waktu.a mepet bgt sama lahiran. Saya jg cuma pakai rujakan, pengajian sama kasih besek makanan aja. ga pake adat2 lainnya.

4y ago

Iyaaa gpp bun, biasanya di usia 4 bulanan sama 7 bulanan

insyaAlloh minggu depan. itupun cuma acara doa bersama,ngundang kerabat sama tetangga sekitar, kalau rujaknya sih pasti lah. kalau untuk mandi kayak gitu, gak pake sih soalnya ni ank ke2. 🤭🤭🤭. kalau yg pertama dulu juga mandinya dikamar mandi sendiri. 🤭🤭.malu kalau diliat banyk org.

4y ago

Iyaa bun anak kedua juga gakan ngadain ini anak pertama yang penting ngerasain dan ngalamin rame nya acaranya nujuh bulanan di mandiin 7 orang ibu ibu, ada gayung 7 ada samping 7 sama kembang 7 rupa sama nyawer uang receh dan ikan wkwkwk

😑 di rumah mertua ga ada gitu gituan.. apa boleh buat.. Masih gadis mah repot anter mama kesana kesini buat 7 bulanan kaka .. giliran bontot nya engga,, jalanain wae laaah😅 yg penting sehat .. Selamat ya bun 7 bulanan nya.. semoga dede dan mama nya sehat dan sellu dalam lindungan tuhan..😇

4y ago

Iyaaaa selamat juga ya bunn

Aq sih gk ad bikin anak k2 anak prtama sllu mertua yg bikin mlea repot. D tambah grabah gk punya sngja gk beli niatny cuma mrantau mles beli grabah bnyak. Tpi mertua yg bkinn ya aq kirim dana scukupny saja. Bikinlh alakdar saja yg pnting doany jdi gk siramn2 bgtu hehe. Itung2 biar mertua seneng..

4y ago

Hehehe iya bun yak.

Aku jangankan 4 bulanan, 7 bulanan lah wong idul fitri dan idul adha aja ga mudik takut ada virussss corona, ibuku malah yg gak ngasih aku banyak kegiatan bertemu orang banyak selama pandemi ini krna takut kenapa🤭

Aku udah bun, tapi aku minta mandinya di kamar mandi dan duduk di atas kloset dduk soalnya kan kalo di luar aga malu juga soalnya banyak bgt orang waktu itu, jadi yg nemenin cuma dukun bayi, mertua sama suami aja.

4y ago

Aku di luar bun soalnya disuruh di luar harus di perempatan gang kebetulan depan rumah, di mandiin ibu ibu 7 orang ada gayung 7 samping 7 sama kembang 7 sama ada sawer uang receh sama ikan wkwkwk

aq mah dari anak pertama sampe ke 3 ngga pake acara 7 bulanan.. hanya pengajian pas 4 bulanan pas anak pertama ...untuk kehamilan saat ini lebih memilih rutin ngaji aza .. untuk membekalan diri ..

Saya dulu cuma syukuran antar makanan ke saudara2 dan tetangga2 sama bikin rujak. Ditawarin sih mandi kekgitu, tp gamau. Takut masuk angin😅 lagian auratnya kebuka kemana2, gaenak juga hihi

4y ago

Masa cuma 5menit bund? Dulu sepupu saya sampe ganti jarik 7kali kok.

saya kmren dimandiin tp dikamar mandi berdua aja sama dukun bayinya tapi saya gamau dipijit jd mandi doang. kalo saya dimandiin diluarcuma pake kain gt auto suami udah ngamuk meraung2 wkwkw

4y ago

Saya di luar bun ada suami ada bapak ibu juga soalnya ada saweran uang receh sama ikan, mandinya juga cuma 5 menit dan ga telanjang bulat

Aku gamau ngadain tapi org tua di kampung maksa terus mereka bikin kenduri. Biarlah dikata pelit padahal anak pertama blablabla toh selama aku berdoa sama allah pasti dilindungi ...

4y ago

Iyaaa ga emang ga wajib, bebaskan bun