curhat

akutuh sedih bun ank aku gk bs nyusu lgsg dbf gitu, jd harus pompa terus n dsmbung pke sufor. ak suka iri sm org yg bs lgsg nyusuin ?. tp di satu sisi aku jg kerja jdi mau gk mau babyku hrs bs pke dot. n krn keseringn pke dot jd dy gak mau dbf sama skali ?. jdi akutuh merasa kyk kurang jdi ibu soalny temen2 suka nnya ank kmu asi apa sufor . ak jwb cmpur trus muka nya mreka kyk gk enak gitu pdhal kn hrg sufor gk murah bun. trus ibu mna sih yg gk mau nyusuin anknya ?

30 Tanggapan

Kalo saya dulu pernah ninggal kerja di luar kota, pulang seminggu sekali, sampe adek usia 2,5 bulan masih full nenen sama saya, setiap tidur malam saya bisikin "dek, ibu kan kerja, nanti kalo ibu kerja adek nenen pake dot ya, kalo ibu pulang nenen langsung sama ibu" itu berjalan selama 3bulan Bun karena desakan ekonomi, jadi selama saya kerja saya pumping asip terus tiap pulang bawa buat stok dirumah, kadang dibantu sufor Bun, kalo jatah asip udah mepet dan saya belum dapet libur, tiap saya pulang anak saya masih mau nenen langsung, walau pada awalnya juga nolak2 dulu bentar, sekarang saya resign dan balik ke full asix Mungkin mending bunda cari dot yg mirip puting, kan ada tuh Bun, nah terus kalo dedek tidur dibisikin gitu Bun, biar mau nenen lgsg sama bunda Trus jgan dengerin omongan orang Bun, mereka g' tau gimana usaha kita buat ngasih yg terbaik buat anak kita, cuekin aja Bun, nanti kalo bunda stress malah ngruh ke produksi ASI Bahkan saya punya temen yg ASInya cuma keluar selama seminggu, dan anaknya sehat2 aja tuh pake sufor, oh ya bun, kalo pake dot usahain yg sejenis aja ya Bun, takutnya yg nyebabin bingung puting itu bun

Abaikan aja kata org. Asi dr dada bunda, sufor jg bukan mereka yg sponsori.... Kenapa ngasi makan anak harus liat warna muka mereka. Anak aku brenti dbf di bulan ke 5 . Aku dr awal jg sufor + asi. Pumping sama dbf ,ngalamin jg bingput. Awal2 prasaan aku agak aneh aja ya, menyapih anak itu nano2 rasa nya. Awal2 gk.biasa, kayak merasa gk dekat sama anak. Biasa tidur dekat2, di gendong nyusu ampe tidur, ngeliatin muka dia lagi nyusu, trus puas tidur, senyum2, tp lama2 biasa lagi kok, yg pnting anak cukup makan, masi dpt asi, walaupun di tmbh sufor. Anak aku sehat2 aja, jarang sakit. Jadi bunda sebenarnya masalah di psikis nya, mental.bunda belum siap utk kembali beekerja, belum siap ninggalin anak, d tambah anak bingput jadi makin sedih karena merasa anak.kok tidak mau sama ibu lagii... Masi umur 1 bulan masi bisa kok dbf. Cuma pilih dot yg mirip2 puting bunda, karna dada tiap cewe berbeda ya bntuk nya. Seperti comotomo, pigeon wideneck, tomme tippie, chuchu, nuk, medela. Dbf juga paling malam aja kan. Tp lebih saranin pake cup feeder, gelas khusus baby. Mumpung masi 1 bulan, masi bisa blajar.

Aku malah dri awal pumping terus bun. Mslhnya itu payudara besar tp pentil masuk ke dalem. Awal" campur sofur tp ga di dot di sendok di tetesin orang bru bbrapa hari ko. Trus ksininya ortu aku greget suruh sofur terus, akuny g mau ksian jg sma suami yg cri nafkah. Y itu aku pumping terus aku ykin bisa stok kya orang". Alhamdulillah skrng skli pumping dpt 200 ml bunda asal sering pumpingnya. Stok banyak bunda tanpa pelancar asi. Kita sama bunda g pernah netekin anak lewat payudara. Keep strong bun bukan hanya kamu ko

Anak aku jg asip bun...dianya g mau netek karena bingung puting ...mana puting jg g panjang, akhirnya pompa terus dari dia pulang dr RS..awal2 masi dbantu sufor karena asi masih keluar dikit, sabar aja terus sm usahain buat pompa...alhamdulillah sekarang asi melimpah malah bingung ngabisin yg di frezer..hehe.....semangat mengasihi bunda...jgn dengerin org2 yg julid...tetep usahain yg terbaik buat anak...#pastiadajalan

5y ago

@bunda fatia : asip nya d cairin dulu kalo asip nya beku aku taro dulu d kulkas yg paling bawah biar cair nah kalo udah cair bngt aku bawa kluar trs d angetin lagi sambil d kocok" udah gtu d campur sama air yg buat mandi dde aku paling mandiin nya 2hari 1x bun kalo pake asip beku ga tiap hari

Santai aja Bun... Asi ataupun sufor yg penting anak sehat, bahagia. Aku pun campur kok. Yg penting anak ga kekurangan, selama masih sehat, positif aja bun. Semua ibu itu perjuangannya beda2. Ga bisa dibandingin. Fokus sama anak bunda sendiri aja, org lain punya cara masing2 buat ngerawat anaknya. Aku pun anak sufor kok dr lagir, dan bs tumbuh sehat sampe skrg alhamdulillah

Sabar aja Bun, yang penting baby sehat , aq juga karena dikenalin dot(mau ditinggal kerja) Dede nya JD gak mau dbf, jadi pumping terus, Alhamdulillah nya stok asi sudah banyak dan asi aq masih keluar banyak, JD g dicampur, yang penting kitanya jangan stress Bun biar Asi kita tetap produksi ,semangat Bun , jangan diambil ke hati mereka mereka yang nyinyir

Tetep semangat bun gk usah dibawa pusing, aku udah ngalamin karena stres denger omongan orang asi ku sempet mampet 😊 Intinya mau asi mau sufor, atau dicampur toh yang penting anak kenyang anak sehat udah cukup kita gk minta uang mereka juga kan 😂

Kalo libur coba susuin langsung bun, nanti dia lama2 terbiasa kok nenen langsung juga dot.. Anak ku gitu soalnya, dan aku sendiri juga kerja kok.. Semangat bun, mau campur apa full ASI, yang penting anak sehat.. gausah stress2 nanti malah seret asi nya..

Aku 2 tahun asip kok. Padahal irt loh. Haha.. anakku bingput dari 7 bulan. Jd sisanya sampe umur 2 tahun 2 bulan aku pompa terus. Bodo amat yg penting aku udah usaha kasih yg terbaik. Semangat bun. Gak usah dengerin orang. Nanti stress. Asi nya malah mampet

5y ago

Mastitis ya karena kalo di pompa kan gak sampe kosong bun PD nya, beda kalo nen langsung pasti PD kosong bgt. Terus kan puting cedera karena sering ditekan2 pompa, makanya mampet saluran asi nya. Kayak ada putih2 gitu. Asi gak keluar malah tapi PD keras dan penuh. Kalo dibiarkan bahaya bisa2 ibunya meriang loh Bun. Makanya aku cepet2 ke klinik laktasi. Alhamdulillah produksi ASI-nya gak banyak lebih tapi cukup untuk anak. Itu udah cukup kok. Emang harus kejar tayang. Aku pake media DOT bun. K

Bukan soal asi atau sufor, yang penting peran ibu terhadap anak kok. Selama bunda ikhlas ngerawat dan ngejaga anak sebaik mungkin.. SEMANGAT!!! JANGAN SEDIH. TERUS KASIH YANG TERBAIKKKKK... HEHEHEHEE. Semoga allah mudahkan ya bun amin