Masih tentang nifas

Aku yg masih bingung.. Nifas katanya biasa nya 40 hari, kadang 60 hari.. Ceritanya kemarin 40 hari udh selesai nifas, 10 hari kemudian keluar darah lagi deres. Khawatir bun, ini masih darah nifas atau haid ya.. Tapi biasa nya haid lagi setelah melahirkan tuh jarak nya 6-8 bulan.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

masa nifas itu umumnya 40-60hari kalo lebih dari itu sudah dikatakan darah istihadha/darah penyakit, tapi kalo sebelum 40hr ada jeda berhenti minimal 7hr terus keluar darah lagi itu udah termasuk darah haid jadi gak mesti nunggu 6-8bln. aku dulu lahiran anak pertama nifas 40hr jeda berhenti 7hr langsung haid dan suntik KB, skrng lahiran anak kedua ini nifas dpt 7hr udh flek" aja😁

kloc dalam kitab bun, kloc nifasx dibawah 60hr bisa dikatakan haid setelah nifas itu kloc dijeda suci 15hr, berarti kloc jedax tidak sampai 15hr otomatis itu masih kelanjutan nifasx, kaloc nifasx itu sampai 60hr bisa dikatakan haid setelah nifas itu cukup asal ada jeda walaupun 1jam baru itu dikatakan haid yah...

2y ago

sepengetahuan ku juga gitu bund..

Kalau 40 hari udah selesai dalam artian bersih dan udah bersuci, lalu keluar darah 10 hari kemudian maka kemungkinan besar sudah haid, bunda. Saya pas lahiran anak pertama, seminggu setelah nifas langsung haid. Lahiran anak kedua, 3 hari selesai nifas langsung haid juga.

masa nifas itu 40 hari. setelah nifas selesai ga mesti nunggu 6-8 bulan baru haid lagi. tapi ada juga yg langsung haid setelah seminggu atau sebulan.

saya barusan tanya kebidan, krna sdh 40hari, llu tiba2 tadi pagi darah merah nya keluar lagi.. kata bidan nya sih itu saya haid, jdi saran bidan klo udah berhenti lngsung KB aja

Bisa termasuk haid bunda bisa juga tidak banyak faktor yg memperngaruhi seperti menyusui dan tidak. Jika tidak ada keluhan nunggu beberapa hafi periksa gapapa

saya dulu selang 2 minggu setelah nifas lsung haid bun, dan direkomendasikan segera kb karna itu indikasi kalo kita cepet suburnya

ga mesti bund, saya abis nifas selang seminggu juga langsung haid, saya langsung KB aja😂 takut kebobolan, hhhe

aku bayi masih 2 bulan udh haid kok full asi juga, tergantung hormon kita bun seberapa cepatnya kita mulai haid

gak mesti jaraknya 6-8 bulan kok haidnya, bnyk yg selesai nifas langsung haid termasuk sy juga gitu.