MPASi

Aku yang kekeuh pengen MPasi 6 bulan pass,, Tapi gak tega ketika liat bayi Nangis pass Lihat aku makan, gmana ya bun bayi nya apa udah siap MPasi itu?? Dia baru 5 bulan 8 hari,, aku suapin air aja dia seneng banget bun,.. Trus aku coba dikit banget regal, tpi besok nya lgi gak aku kasih lagi bun soal nya aku pengen 6 bulan pass tinggal beberapa hari lagi...

20 Tanggapan

Emang gitu kok bun... Bayi suka mengecap bukan brarti bayi mau makan... Itu perkembangan untuk persiapan makannya kelak... Biasanya dimulai pas bayi udah 4 bulan... Makanya banyak ibu yg salah paham mengira bayinya lapar, padahal itu bagian dari perkembangannya.... Saran saya pertahankan aja trus bun sampai 6 bulan... Tapi kalau ibu merasa ragu sebaiknya konsultasi ke dokter anak sebelun melakukan mpasi dini

Anakku ku kasih mpasi umur 5bln 20 hr, hbis neneknya ngebet bnget disuruh latihan dlu dikit2 ktanya biar nnti usia 6bln udh pinter maem😣😣 1 lg biskuit regal bkan untuk bayi bun, itu boleh usia 1th ke atas, lbih baik yg marie susu kaya merk sun, promina, milna gitu

4y ago

Iya bun sama aku juga disini orang tua ku yang bawel tiap hari nyuruh kasih mkan. .

anak aku sufor jd ususnya lebih kuat dr baby asi. dr 5 bulan dh aku kenalin dikit2. itu juga buah pisang di alusin / pure buah, biar ga kaget pas 6 bulan di kasih makanan berat. kan ada tu yg pas 6 bulan waktunya makan baby malah ga mau makan

4y ago

ya ya ya

gmna sih bun. kata ny pngen mpasi 6bulan tp dkasih air trs regal🙄kalo ga tega, jangan makan dpan si dede. sabar aja dlu kan bntar lagi 6bulan. dan regal itu ga buat dbawah 1th ya bun karna kandungan gula ny terlalu tnggi

4y ago

iya bun jadikan pelajaran aja🤗krna skg zaman udh smakin maju bun, ilmu pun sudah berkembang.

kalau gak mau nunggu pas 6 bln sebaiknya konsul ke dsa untuk diliat kesiapan makannya. dan jangan kasih anak regal lg bun bukan diperuntukan untuk bayi. mending sendokin asi yg di pumping bun drpd kasih air putih.

3y ago

postingan 7bln lalu❌

anak ku udah bisa duduk d usia 5 bulan tapi mpasiny ttp aku kasih 6 bulan pas. aku hampir ajah kegoda buat kasih dia pengenalan sblm 6 bulan tapi aku sabar. ttp kasih anak ku makan d usia 6 bulan.

bayi usia segitu emang udah ada ketertarikan dgn apa yg dia liat, apalagi kalo dikasih, jelas mau lah. btw ntar jadinya udah ga pas 6 bulan ya krn udah kau kasih air dan regal diusia 5 bulan 8 hari

Sabar Bun..dd aku juga bgtu,pasti ribut sendri klw liat org makan.dipegangin mainan pasti langsung dimasukin kemulut.tapi in syaa Allah tinggal 3mingguan MPASI jadi harus sabar Bun..

asi aja sendokin. jgan air putih blm perlu krn gaada gizinya. mpasi pun air putih paling cm 60ml sehari cm buat abis maem biar gak seret

air? airputih? bayi dibawah 6bulan blm boleh minum air putih bun. yg sudah mpasi saja cuma boleh dikasih air putih setelah makan.

4y ago

bukan ga boleh bun cuma kurang perlu aja