Cara minta uang ke suami

Aku wanita pekerja bun, tpi rencananya stelah melahirkan aku full di rumah karena permintaan suami. Slma ini suami baik, tpi kalo aku mau apa² ya biasanya bli sndri krena msih bkerja. Tpi ngbayangin ga krja ga pnya uang sndri, gmna ya bun kalo minta sma suami biar ga sungkan msalkan mau utk skincare atau skedar beli daster gtu Aku prnah mnta bun cuma jrang bnget dan suami ngasih sih cma biasanya kn pegang uang sndri ya nantik gk bsa pegang uang sndri gmna dong ya Ada yg pngalaman dlu bkerja skrg tdk?? #bantusharing

40 Tanggapan

dulu aku juga orangnya sungkan banget sih minta uang gitu meskipun ke suami, padahal aku ga kerja haha, tapi lama² gapapa suami juga seneng kok klo istrinya minta gitu, jadi ngerasa dibutuhkan, klo aku mintanya sambil manja² haha "ayaaaang, lipstik aku abissss, mauuu mbas yaaaa" 🤣🤣 klo lg jalan ke mall gitu biasanya ditawari sih mau ada yg dibeli enggk gitu, tp aku dijatah uang jajan sendiri sihh jdi kadang aku bilang pngen beli ini deh dijawabnya "tinggal beli, kn udh dikasih uangnya" 😌

8mo ago

wkwk senjata yaa Bun 🤣

Setiap manusia beda² sikap bun. Kalau pun suami mintak bunda untuk berhenti kerja ya ngomong aja jelas² gimana nanti uang buat kebutuhan rumah sm kebutuhan pribadi. Sepakati dlu.... jangan nanti nyesal di akhir. Soalnya aku juga kerja... walaupun suami aku kasih duit gajinya semua sm aku. Tapi aku ngerasa gak enak aja kalau gak ngasilin duit 😅. Kayak gak bebas mau beli sesuatu.... soalnya kalau duit aku sendiri suami gak pernah tanya habis buat apa. Paling nanti sesekali mintak traktir atau beliin seauatu gitu

Saya dulu kerja, sekarang full irt. Kalo suami saya tipe yg semua urusan rt, kebutuhan saya & baby dari dia semua. Jadi tanpa diminta udah pasti dikasih & selalu kasih tau juga gaji dia berapa2nya. Kecuali saya ada mau beli2 tambahan kaya pengin hp baru atau emas atau lain2 yg kayanya biayanya agak besar biasanya dibicarakan dulu gitu bun. Saya ngobrol biasa aja gitu cuma bilang "yang mau beli ini nanti pas ultah/annivv" gitu2 bund. Terus nanti di hitung2 kira2 cukup atau engganya

aku dari awal nikah udh langsung jadi IRT sih Bun . udh di kasih uang jatah buat sebulan , tapi uangnya cuma buat makan sehari hari sama kebutuhanku dan anak . katanya sih kalo kurang disuruh minta , tapi ya sungkan juga mau minta tambah . jadinya ya dipas pasin aja .. btw saranku kalo abis di kasih uang jangan lupa bilang terima kasih dan doakan suaminya biar makin lancar rejekinya . pasti suami tambah seneng dan merasa dihargai

Aku selama hamil full IRT bun, ditmbah lagi selama menikah uang full dipegang suami, bahkan seperak pun gada pegangan ku Tapi apa keperluan aku sllu dibeli, Karna tipikal suami aku, kalau stiap aku mintak duit,gak pernah marahin, atau ngebentak, Atau semacam,ngomong "Uang terus kamu" Allhamdulillah ga pernah kek gitu, Jadi aku enak2 aja mintak duit sama suami ☺️ Gada sungkan2 nya 😇 Coba bunda bicarakan dlu sama suaminya,

Aku juga tipe istri yang sungkan minta uang sm suami karena aku udah bekerja dan terbiasa mandiri sejak sebelum menikah sampai sekarang. Tapi suamiku jadi rutin nanya uang belanja masih ada atau enggak dan kalau keluar akomodasi, makan dllnya selalu suami yang bayar terus setiap dia abis gajian langsung transfer untuk nafkah tanpa diminta. Dia juga sering ingetin kalau aku gak punya uang ya bilang dia gitu

saya kerja endak .. uang suami semau aq yg pegang..karena kesepakatan yg handle aq.. awal nikah aq minta yg handle dia.. tapi tiap hari tetap dijatah ma bulanan buat beli2 or jalan2.. klo yg handle aq ya beli tinggal beli g minta cuma dia juga yg anterin jdi otomatis tau.. g enaknya pas ultah or aniversary g ada kejutan dari dia cz uangnya aq yg pegang.. cuma ucapan ajja g kyk yg lain2

aku bukan pekerja sih bun, meskipun uang suami aku semua yg pegang kalo mau beli keperluanku sendiri aku selalu minta izin. kenapa minta izin? biar suami ga bertanya² kok uangnya cepet habis. kalo beli keperluan rumah aku juga bilang ke suami tp setelah belanja. Dg aku bilang ke suami, aku cuma ingin dia tau uang yg dia hasilin larinya kemana aja. biar aku ga dituduh boros😅

sy krja bun.. stop krja stlh mau lahiran.. tp uang hsil krja sy utk sy sndri. uang kerja suami di ksh ke sy.. nti suami megang brapa gt utk bnsin dan jajan lw krja 😅 tp ad saat dimana kita prgi sy gk bwa uang... trus pngen beli ini itu..sy blg ke suami bwa uang gk... sini bayar ini itu.. gt sih bun klau sy mah mau mnta ya mnta aja.. kwajiban suami kan nfkahi kita wkwkwkwk

aku resign dr usia hamil 8bln lebih Bun, dan krna uang suami di pegang aku semua. jadi kalo mau beli keperluan sendiri di hitung2 dulu cukup ga utk kebutuhan rumah tangga, kebutuhan anak (kebetulan anakku masih bayi) dan kebutuhan suami. ada sisanya aku beliin kadang aku jajan wkwk tp aku tipikal yg jarang bgt beli baju atau skincare, seringnya beli jajan aja hahahaha