Cara minta uang ke suami

Aku wanita pekerja bun, tpi rencananya stelah melahirkan aku full di rumah karena permintaan suami. Slma ini suami baik, tpi kalo aku mau apa² ya biasanya bli sndri krena msih bkerja. Tpi ngbayangin ga krja ga pnya uang sndri, gmna ya bun kalo minta sma suami biar ga sungkan msalkan mau utk skincare atau skedar beli daster gtu Aku prnah mnta bun cuma jrang bnget dan suami ngasih sih cma biasanya kn pegang uang sndri ya nantik gk bsa pegang uang sndri gmna dong ya Ada yg pngalaman dlu bkerja skrg tdk?? #bantusharing

40 Tanggapan

aku juga tipe yg sungkan minta ke suami, krn aku jg kerja walaupun gajiku lebih kecil. tp ttp aja sungkan, mau beli kebutuhan aku kayak lipstik, skinker dll kalo mau minta malu ngomongnya (baru 1th menikah wk) kadang juga takut dikira istri yg gak prihatin (dalam artian hemat dan fokus sama masa depan=nabung buat ruma) entahlah itu cuma di pikiran aku doang

Diobrolin lagi bun sama suami, biarpun istri kerja, punya penghasilan sendiri. Nafkah untuk istri itu wajib loh. Diskusiin baik2, berapa gaji suami, terus nanti dialokasiin buat kebutuhan apa aja. Harus mulai terbuka keuangannya bun. Semangat ya bun, saya malah full irt semenjak nikah. Jadi blm ngerasain nikmati gaji sendiri selama menikah hehe

sebelum meng iya kan nih bun..bukan ngebantah ya..berdiskusi dgn suami apakah suami bisa memenuhi kebutuhan istri yg selama ini tercober oleh istri.. apakah nanti suami gk akan marah kalo istri sering minta uang buat beli ini itu.. coba didiskusikan lagi. dan juga bagaiman dengan pemberian untuk keluarga istri..

suami itu mau denger kita, terutama ya terutama habis ena-ena hehehe... sblm dia merem pastinya. coba bikin rincian pengeluaran pribadi sbulan, trus diajuin pas wkt itu dgn kata2 manis2 kyk saleswoman tentunya. toh klo istrinya manja cm ke dia & ttp cantik smp tua, dia jg yg menikmati kannn? smangatt

kalau aku mau barang atau keperluan buat anak, aku slalu chat butuh apa saja, dan harganya kalau suami approved, dia transfer uangnya, atau dia lgs beli di toko. kecuali permintaan yg pricey atau mahal, aku obrolin dulu, butuh ini utk apa, dan jangka panjangnya gimana. biasanya suami ok ok aja.

dulu aq jg kerja bund, dh pegang uang sendiri suami ngk ngasih trz aq omongin baik" kalau harus ngasih nfkh walaupun aq punya uang sendiri. tp sekarang aq irt semua gaji dikasih ke aq bund,dia pegang cm buat pegangan, jd harus diomongin diawal ya bund biar ngk jd cek cok diblkng🤗

gimana yaa klo aku sih minta2 aja tp memang aku mintanya sambil manja2 gitu soalnya aku jg biasa punya uang sendiri waktu blm nikah. pasti dikasih sih bun klo suaminya memang lg ada rejeki dan mereka biasanya seneng bgt bisa ngasih ke istri kaya bangga gitu

Kalo minta yaa tinggal minta ajaa bund karena itu kewajiban suami bahkan baik nya ga harus di minta... Kalo saya sendiri sih ga usah di minta pun pasti suami kasih uang nya semua ke saya walaupun saya pun kerja, karena suami ga di biasakan megang uang bund...

Saya 2 tahun nikah g pnh mnta bun, yg d kasih suami saya simpan, cuma pas anak lahir saya blg yg berhubungan sama anak saya mnta duit ya.. Baikny bunda obrolin aja mau gmn, apa suami yg atur bunda d kasih buat kebutuhan pribadi atau semua uang bunda yg atur

minta aja bund . tpi klo aku enakan kerja sendiri daripada jdi irt soalnyabklo kerja sendiri pingin apa2 tinggal beli sekarang kan klo dikasih uang suami masih kuraang aku jadi pingin kerja sendiri lagi tpi, masih mempertimbangkan ank masih kecil soal e