Gak di bolehin beli baju baby

Aku usia kehamila 31 week bund, mau nyicil baju baby tapi nggak di bolehin sama mertua, padahal ortuku sendiri gpp bund, suami juga manut banget sama ibunya (mertua ku), jadi steres sendiri bund pengen nangis

94 Tanggapan

sama kayak aq bun suami awalnya jga nurut sama ibunya gak ngebolehin bli baju dlu boleh beli kalau udah lahir,tapi pelan" saya bilang kalau gak beli baju sblm melahirkan nanti pakai baju apa kalau anaknya lahir apalagi anak pertama kalau udah lahir pasti bingung nanganin yg lainya gak mikir baju lagi,siapa yg mau beli nnti kalau udah lahir, alhamdulilah akhirnya suami nurut ke saya,,beli baju meskipun cuma 3 yg penting ada buat persiapan melahirkan,

mbah ny suami ku jg nglarang beli2 sbelum lahiran, tapi bumer ku g percayaan mitos, malah kalo pulang pasar tiba2 udh bawa kasur bayi, bak mandi, perlengkapan persalinan ky korset, stagen, kain, itu dr aku hamil 5bln, karna suami dan bumer kerja ny dagang di pasar, stiap pulang pasar sering bawain kejutan perlengkapan bayi, cma baju2 bayi ny yg belum, kta bumer beli sndri untuk baju2 ny, biar marem, puas mama ny kalo milih sndri

bilang ya buk.. sama suami nyaa... terus mau beli baju kapan?? nunggu lahir dulu??? pas anak lahir dipakein baju apa?? di biarin telanjang gt di pakein kantong plastik?? pas uda lahir baru beli2 langsung dipakein ke bayi gak di cuci dulu??? ngadi2 tuh bapak nyaa... harusnya perlengkapan bayi itu harus uda siap sebelum bayi lahir... supaya saat lahiran , fokus sama perawatan ibu dan ngurusi bayinyaa... hadeh....

berpikir positif saja Bun,, siapa tau mertua nyaa niat baik ,,, takutnya beli bajunya kekecil"lan ,, atau bisa jadi beli baju nya salah bunda ,, ternyata calon Dede nya beda Bun , Kan mubajir Bun kalau ngak di pake Bun ,,,, tolong yaaa bunda"jangan ngomong yang Tdk" ,,, bukan karna pamali atau apaaa ,, melainkan niat baik supaya ngak mubajir Bun☺️,,, nnty dijelaskan lagi baik"sama mertuanya bunda☺️

dulu aku jg diomngi nanti nanti aja belinya nggu udh mau lahiran. tp saya belinya pas umur msuk 5bln. belinya online, diem". motong uang gaji suami tiap bln. Alhamdulillah sehat sampe anak 9bln skrg. harga perlengkapan bayi itu mhal" Bun. wkkkwkkw nanti kayak tetangga ku Bun. lahiran subuh. toko blm buka. dan alhasil nelponin org yg mau ngasih lungsuran. bikin repot aja Bun dan nyusahin org subuh" di tlpnin.

3y ago

🤣🤣🤣 gemeshh yah tetangganya, bun

bund... usia kehamilan kita sama nih 31 week. 😀 Ibu kandung saya dan ibu mertua saya juga ga bolehin beli perlengkapan bayi . Harus nunggu bayi lahir dulu.. Tpi saya dan suami saya Bismillah diem2 beli baju bayi niatnya krn nyicil bund. Beli dikit aja minimal kalau bayi sdh lahir pas persalinan ada bajunya.. 😇Bismillah yakin aja bund.. selama niat kita baik.. semoga di.berikan kesehatan selalu.

3y ago

sama bun.. ortu n mertua ngelarang beli2 juga.. sy nurut sampe uk 34mg baru mulai beli2 seadanya dlu bun yg penting pas mau dipake buat lahiran aja.. gak habis pikir gmn pas uda lahiran masih kalang kabut cari2 perlengkapan baby. posisi merantau berdua sama suami doank. klo tinggal sama ortu meski gak beli2 dlu enak masih ada rewang yg mau bantu cari perlengkapan baby pas lahiran😂

kata mertuaku juga gitu. cuma ya aku ngeyel aja belanja diem-diem gak denger omong mertua meski serumah mertua aku sering ngelawan. apa yg baik buat aku dan anak aku slalu lawan aja. dienakin aja sama diri sendiri gak usah terlalu mikirin apa kata orang Bun ambil tengahnya aja. apa-apa jgn serba mendadak sebelum kita ngerasain ini itu perlengkapan bayi udah siap. isi tas buat dibawa nanti persalinan.

3y ago

@uza iya bund nyesek sendiri, ujung2nya ngumpet2 bund belinya. minta di beliin ibu sendiri terus suruh nyimpen

bicara Bun SMA mertuanya Klw gkk beli mau ambil d mna lgi baju baby nya yakali Bun minta minta ama tetangga yg pernah lahiran yg ada jdi omongan tetangga jga Bun 🤦 beli aja Bun gkk ppkoq gkk usaha denger kata mertua Klw gkk nyicil dri sekarang mau d tungguin duit terkumpul susah Bun yg ada d pake buat keperluan lain Bun perlengkapan baby jga gkk murah bun mending d cicil cicil aja Bun

bilang aja ama suami. alasan nyicil apa.. misalkan pngen nyicil karna takut makin gede perut makin cpet kekures tenaga buat nyuci. atau blg suami kalau harga baju NB itu zman skrg gak ada yg murah.. kemarin sy abis belanja 1 jt an .. itu cma beberapa bajunya. sisa nya barang² toiletres, handuk dll. karna barang kakak nya dulu udh d hibah kan sama anak org.. itu pun blm semua kebeli 🤣

pernah liat langsung tetangga yang baru lahiran babynya meninggal bun, ibu dari si bayi ini kayak makin depresi gitu ngeliat baju2/perlengkapan bayi yg udah disiapin dari jauh2 hari.. bahkan sampai halusinasi gitu.. mungkin karna itu juga makanya orang2 bilang "pamali" tapi mo gimana ya, kl ga nyicil2 entar pas lahiran tas untuk persalinannya mau diisi apa boon😭😭😭