Saran nya ya bunda bunda

Aku udh ngerencanain sma suami buat ikut ngerantau ngontrak di kota suami kerja, tpi mertua ga ngizinin karna kawatir anak saya ga ke urus, skrng usia anak ku 5bulan nnti abis lbaran 7/8bln bun, alasan aku ingin ikut krna kesian anak ku jauh dri ayah nya, aku ga mau ank ku kurng sosok ayah, selain itu aku kurang nyaman tinggal breng bumer yg terlalu ikut cmpur soal mengurus anak, contoh nya air untuk anku mndi aja di permasalahin terlalu dingin kta nya pdhl mnurutku hangat, tidak ada privasi kamar, pamer bumer atau ipar cwe slalu senaknya masuk kmarku klo aku dn ank ku di kmar trs anku nangis pasti ngintip trus nanya dd knpa nangis, trus nyuruh aku kasih mkn ank ku kta nya kya yg mau makan ngmutin bibir mulu,.. Tpi aku juga tkut dd rewel klo ikut ngrantau soalnya suasana nya beda bngt, gerah dan panas, gmna ya bun aku tetep ikut ngrantau apa tetap tinggal dngn mertua?

64 Tanggapan

Halo bunda saya juga ikut merantau sama suami , saya ikut pas usia anak saya 6 bulan Kalau anak saya tidak rewel bun cuma susah tidur karena blm terbiasa sama suara” hewan disana ,dan kota saya merantau sangat” panas tapi bisa pake ac atau kipas angin Apa lagi umur” 7/8 menurut saya tidak terlalu cape jaganya Kalau menurut saya lebih baik ikut suami bunda :)

kalau anak rewel mah wajar bun apalagi diatas 9 bulan pas dia sudah bisa ngungkapin emosinya. sabar" aja bun. kalau panas, gerah, dingin,dll itu pasti menyesuaikan gapapa. anakku juga gitu, aku aja yg dewasa juga pas pindah rumah adaptasi bun. masih bisa dicari solusinya kalau gerah kan sekarang ada kipas angin, aie cooler, AC, blower,dll.

kalau aku pilih ikut suami. Percaya diri aja bu, seorang ibu pasti bisa mengurus anaknya dgn baik apalagi gabung di tap ini bisa sharing / baca2 pengalaman ibu2 lainnya. Bakal repot itu pasti, lama2 jg terbiasa, tp pikiran kita akan lebih plong drpd ngikut ortu/mertua.

1y ago

bner bun..

gini iyaa...bayi itu anakmu ...orang lain seharusnya gak punya hak untuk ikut mengatur ankmu termasuk mertu mu..soal kamu takut dia rewel...dia itu anakmu kamu harus yakin kalau kamu bisa merawat dia mengurus dia menenngkan dia kalau semisal dia rewel ..kamu jangan pernah takut untuk mencoba karna kmu gak pernah tau bagaimana hasilnya ....

ikut merantau bund Jauh lebih enak sih ngasuh anak tanpa campur tangan orang lain. Bisa jadi si anak sering rewel itu karena perasaan bundanya yg gak selalu nyaman dengan keadaan lingkungan rumah bun. aku biasanya suka gitu, kalo hatiku lagi gak karuan si anak jadi kebawa rewel, batin ibu dan anak kan kuat, hihihi menurutku sih bund

saya juga ikut ngerantau malah saya bawa bayi dari usia 2.5 bulan krna dlu lairan di tmpat mertua . kurang nyaman aja sih .sama jg pamer bumer adik ipar sembarangan masuk kamar ntah siang atau malam akhirnya ikut suami merantau Alhamdulillah aman aja sih nyampe skrng ddeknya udh mau 5 bulan

1y ago

Cikarang bun

sya dr abs nikah ikut suami krn suami kerja diluar kota. sampe akirnya hamil & urus ank b2 sma suami. skrg hamil ank k2 Alhamdulillah keurus aja.. malah sya lbh tenang bebas jauh dr ortu /mertua wkwkwkkkk bkn apa2 ya bun namanya rumah tangga apalagi punya ank pasti ada aj beda pikiran sya menghindari hal2 sperti itu sih.

anakku tak bawa kebali umur 7 bulan lebih 4 hari. Alhamdulillah disana enggak rewel sama ayahnya. kalo kata orang Jawa. '' jangan dibatin entar nyetrum ndek anak.e" lah itu kalo hati bunda adem sama suami disana anaknya pasti gak rewel. suami juga pasti ya pinginnya kumpul bund. susah seneng emng enaknya bareng gak Misah

Bunddd, kita sama. Tapi bedanya aku di kampung tinggal sm ortu aku. Tapi bener bund, harus bisa bund buat pindah, krna kasian anak. Dan percayalah akan lebih baik bareng2 sama suami, kalo masalah urus anak ya bener2 harus belajar sendiri, jatih bangun, tapi bakal bahagia lihat anak main sama papanya dan ketemu tiap hari

enak ikut merantau bun, saya ikut suami merantau. urus anak samasama,semua nya dilakuin samama. lahiran pulang tempat ortu udah lahiran 1bulan kami pulang bun. dengan pengalaman yg belum ada soal ngurus bayi 1 bulan. tapi ya allhamdulilah sekarang anak ku jalan 5 bulan bisa aku urus sendiri dirumah di bantu suami