Saran nya ya bunda bunda

Aku udh ngerencanain sma suami buat ikut ngerantau ngontrak di kota suami kerja, tpi mertua ga ngizinin karna kawatir anak saya ga ke urus, skrng usia anak ku 5bulan nnti abis lbaran 7/8bln bun, alasan aku ingin ikut krna kesian anak ku jauh dri ayah nya, aku ga mau ank ku kurng sosok ayah, selain itu aku kurang nyaman tinggal breng bumer yg terlalu ikut cmpur soal mengurus anak, contoh nya air untuk anku mndi aja di permasalahin terlalu dingin kta nya pdhl mnurutku hangat, tidak ada privasi kamar, pamer bumer atau ipar cwe slalu senaknya masuk kmarku klo aku dn ank ku di kmar trs anku nangis pasti ngintip trus nanya dd knpa nangis, trus nyuruh aku kasih mkn ank ku kta nya kya yg mau makan ngmutin bibir mulu,.. Tpi aku juga tkut dd rewel klo ikut ngrantau soalnya suasana nya beda bngt, gerah dan panas, gmna ya bun aku tetep ikut ngrantau apa tetap tinggal dngn mertua?

64 Tanggapan

kalo aku jadi bunda lebih milih ikut suami apapun alasannya dan siapapun yang melarang. karena aku kebetulan tipe orang yang gabisa ldr an, dan aku juga lebih tenang kalau ikut suami bisa ngurus anak sama suami, bisa pantau keadaan suami, soalnya pikiran banget kalo suami jauh takut sakit meriang butuh dirawat istri atau gimana . perkara mertua bilangin aja pelan2 dan diskusiin sama suami biar suami yang bicara sama mertua. perkara takut suasana gerah dan panas bisa disiasati bun mungkin pasang ac atau kipas gt

saran ya bund langkah bunda udh bener. ikut suami, ngk biarin anak jauh dari ayahnya apalagi anak cwe aq pengalaman 2 tahun 7 bulan bund LDM sm suami jakarta palembang. kita si sbgai perempuan bisa ya tanpa suami, tpi kl anak aduuuhh jangan deh, kesian trus itu bunda udh tau kl ikut bumer gmn, ngapain mikir2 lagi jalanin. kamu bisa, kamu kuat anak tergantung orgtuanya kl orgtuanya panik, ngk PD di rantauan gimana anaknya. guru kencing berdiri anak kencing berlari bund, mohon maap sebelumnya

mending ikut suami merantau aja bun... nnti klo udh terbiasa insya allah bisa ngurus anak. aku juga awalnya masih ragu diajak suami merantau mulu. sedangkan ortu belom ngizinin katanya kasian anak masih bayi. trus nanti ini itulah... ikut merantau nya nnti aja nunggu anak udh setaun atau nunggu hbis lebaran nanggung. tpi aku pikir² lagi, aku mantepin akhirnya aku ikut suami merantau bund. anak masih umur 4bln. skrang baru setengah bulan diperantaun dan skrang anak aku baru masuk 5bln.

Kalau aku jadi bunda milih merantau, pengen gitu berumah tangga seutuhnya, susah senang berdua, bertiga sama anak, kalau campur ortu itu kayak belum ngerasain berumah tangga aja, krn posisi kita jh sbg anak, itu si yg ku rasain setahun tggl sama mertua, pengen rajin, males suka2 kita kalau misah, ada masalah ga ada yg ikut campur, biasanya banyak kepala masalah akan makin rumit

1y ago

bner bun

aku juga stelah anak usia 2bln mau aku bawa ikut suami ke sby bun. udaranya panas memang, dan butuh penyesuaian. tp gpapa, biar kita gak trlalu stres grgr parenting kita diganggu ortu/mertua. ya semoga gak ada drama2 yah, takutnya diceramahi sih.. kasian masih kecil blablabla.. tetep merantau ajaaaa, banyak2in baca di internet soal parenting anak, dan bekerja sama dg suami. kalo mau mandi/makan nunggu anak tidur dulu. masak sblum suami berangkat kerja, biar ada yg jaga adek

kalo saya jadi bunda milih ikut suami bun. dan usahakan berfikir positif dulu dan pastinya minta sama Allah bun bisa bertahan di perantauan dengan sehat selamat bahagia hehe urusan anak d atur orang lain itu juga bikin ga nyaman banget bun jd mending tinggal d 1 rumah kecil isinya kita suami sma anak aja. saya sama ibu kandung rumah beda 1 gang aja suka di tanya kenapa ga nyatu aja. saya selalu bilang mau mandiri aja urus rumah sendiri

Kalau menurutku ikut aja bund, lebih leluasa jg ada privasi antara bunda dan suami. Sekalian belajar mandiri dan berjuang sama2 ngurus anak sama pak suami. Kasian jg anak jauh dr ayahnya. Suami bunda jg pasti pengennya deket istri dan anak, ya namanya laki2 kadang nurut2 aja sama kita istrinya makanya suka bilang terserah😂. Coba bunda diskusikan lg dg suami ya alasan bunda udah ckup baik kok krn gamau anak kurang sosok seorang ayah.

semangat Bun , jngan takut nanti Giman, jalanin aj dlu , bawa happy yakin pasti bisa, sya jg di rmh ngurus anak yg pertma 2 tahun yg ke dua masih bayi 11 hari , Alhamdulillah bisa .💪 tanpa ad yg bantu sm sekali , dan Alhamdulillah di permudah , sya lahiran SC pulang dri rmh sakit langsung beberes rumah , jaitan ang sakit tpi masih bisa di tahan , dan emang harus banyak gerak tpi pelan Kta dokter biar ga kaku , yakin aj bunda pasti bisa .

1y ago

mashaa Allah bunda kuat bngt,, inshaa Allah aku jga hrus bisa

kalo saya ikut suami Bun, saya lahiran dirumah org tua sendiri aja kurang nyaman, pas anak umur 4 bulan mau bawa balik ikut suami eh covid lagi tinggi2nya diundur sampe anak 8 bulan baru ikut ayahnya,.. dan gak semenakutkan yg di bayangkan Bun, awalnya juga takut klo rewel gak ada bantuan dll, paling awal2 kesulitanku momong sambil mengerjakan pekerjaan rumah itu aja sih Bun lama2 juga udah terbiasa... 🥰

aku dlu juga sama Bun, anak 8 bulan ku bawa merantau.. klo orang Jawa yaa bawa tanah yg buat ngubur ari", tar disebar di halaman kontrakan n dibngkus plastik taruh bawah kasur tempat tidur 😁 skrg anakku udh umur 31 bulan, pulang kampung setahun sekali. modal nekat ikut merantau karena pngen ngerasain tanggungjawab seutuhnya mnjdi istri + ibu, dan ternyata MasyaAllah n Alhamdulillah banget ❤️