harus ke bidan kapan

aku udh 39 minggu dan lg ngerasain kontraksi yg lumayan intens, tp blm keluar flek atau lendir darah. ini udh harus lgsg ke bidan atau tunggu keluar flek dulu yaa bun? sharingnya dong bun, aku anak pertama blm ada pengalaman🙂

6 Tanggapan

ga usah nunggu flek, karena ga selalu keluar flek. saya lahiran anak ke2 ga pake keluar flek bun. Proses naik bukaannya cepet banget. Alhamdulillah ga telat nyampe d rs. telat dikit aja, bisa lahiran d jalan. karena nyampe ruang igd rs bener² yg langsung keluar anaknya, ga sempat d bawa ke ruang bersalin lagi. 😅

4w ago

kak biasax kalau keluar flek darah itu banyak kah

lebih baik bunda konsultasi ke bidan nya dulu minta arahan apakah harus keluar flek dulu atau ngga, soalnya biar di cek juga bund ketubannya aman atau ngga takutnya ketubannya berkurang dan kalau bunda ke bidan pasti bakal di kasih solusinya yang terbaik gmn... semoga membantu 🙏🏻

kalo udah intens langsung ke bidan aja. tanda melahirkan itu lebih ke kontraksi nya sih menurutku. Krn saya 2 kali melahirkan g ada flek

aku kmren di rumah sama sekali ga kluar flek bun, kontraksi intens 10 menit sekali otw rs dah pembukaan 4 bun

4w ago

kalau keluar flek tapi ga ada rasa sakit gimana Bun...

pergi aja ke bidan bund biar di cek pembukaan kalo sudah ngerasain kontraksi

tunggu keluar flek aja bun