Nama bayi laki2 'Nuha' apa salah?

Aku udah rencanain mau kasih nama anakku 'Nuha' kalau laki2 sejak usia kandungan 8 minggu, dan benar anakku memang laki2. Keluarga suami pas dikasih tau kalo rencana nama anak kami adalah Muhammad Nuha, ada tante suamiku yg gak setuju. Pls dia bilang nama Nuha buat anak perempuan. Dia sampe marah pas aku nolak semua nama2 bayi rekomendasi darinya.. tapi aku udah cinta banget sama nama itu.. aku lihat2 di google emg ada bbrapa sumber yg bilang Nuha buat perempuan, tapi ada juga yg bilang Nuha buat anak laki2. Menurut bunda2 baiknya gimana? Aku sedih bgt, aku yg mengandung 9 bulan lebih tapi orang lain yg menentukan pemberian nama untuk anakku sndiri🥲

77 Tanggapan

yg bakal ngelahirin kan bunda, tantenya nggk ada hak buat maksain apalg kalau kita emng bener2 nggk mau. jgn dipikirkan aja bun, yg penting pas lahir nama anaknya sesuai yg bunda inginkan saja. dia ngotot, kita lebih ngotot. nggk etis banget yah harus maksain sampai marah2, apalg itu anak org. yah kalau merekomendasikan aja nggk masalah, selebihnya itu urusan bunda dan suami. kalau mau namain sesuai yg dia mau, dia nya aja yg buat anak biar bebas mau ngasih nama😁🤭 yg terpenting nama itu adalah nama yg baik bun☺️☺️☺️