Yg alumni hpl 12 Mei disini yg anak prtama udah bisa mandiin dede bayi nya blum😁

Aku udah mau 3 bln dede nya tapi masih blm brani🤭

33 Tanggapan

Hi bun.. saya hpl 7 mei nih. Beda dikit. Klo sy udh mandiin sendiri wkt debay umur 2 minggu, sesudah puput tali pusat. Kebetulan debay nya anteng bgt klo dimandiin. Seneng aer kayanya 😁. Dari 2 minggu sampe 1,5 bulan mandinya di jolang yg nempel ke changing table. Abis itu saya pindah pakai baby bather. Karena debay juga udah mulai memanjang badannya. Jd lebih nyaman pake baby bather. Sambil pake pancuran kecil. Makin happy dia klo waktunya mandi. Ayo dicoba mandiin sendiri bun. Kitanya juga happy loh. Selama mandiin bisa sambil ngobrol sama debay. Itung2 bonding time

1y ago

Owalah.. gpp bun, belajar dikit2 aja. Trus bilang ke mertua, dampingin aja. Bunda kan lagi belajar. Klo ga dibiarin, ga akan berani2 gitu

Anakku prematur 7bulan berat lahir 1,2kg & 1,3kg pas pulang dr rs 1,7kg karna nginep di nicu 43hari.. dari pulang sampe sekarang mandiin sendiri bund, awal2 cuma di sibing aja😇 bayi sekecil itu harus di brani2in hehe 2 lagi anakny, karna dr lahiran sampe awal bulan kemaren idup bareng mertua dan ldr sama suami, jadi harus di MANDIRI2in, harus kuat mental, harus kuat ati😁 apalagi yg tetangganya kebanyakan nananinu wkwk

1y ago

MasyaAllah hebat bun.

Bun masyaallah, aku alumni 9 mei tanggal 13mei dedekku udah tak mandiin sendiri krn ortuku ngajar jadi kesiangan kl mandi nungguin ibuk pulang sekolah hehe. Alhamdulillah aku lahiran normal bayiku juga anteng banget anaknya gak rewel dan gak nangis kl mandi. Alhamdulillah... kuncinya emng nekat sih bun hehe

1y ago

MasyaAllah hebat bun

hpl 31 mei, 1 bln pertama cuma kaya disekain gitu 1x doang pernah pake baknya. Setelah 1 bln udah mulai pake bak & kalo disekain udah ga mau. Kalo dibukain bajunya kadang nangis kadang anteng. Tapi pas udah ketemu air anteng bgt

1y ago

Puji Tuhan bun 😇

Saya krn ngurus bayi berdua suami, dari 4 harian setelah keluar RS mandiin sendiri. Tadinya dibantu dan diajari sama ponakan yg babynya udah 6 bulan. Sekarang krn tinggal sama ortu, anak lebih sering dimandiin neneknya

7mei bun, pulang dari rs suami yg mandiin debaynya.. stlh 3hari dah di tinggal berangkat kerja lg mulai mandiin sendiri😁 neneknya malah ga berani mandiin, takut lepas di pegangnya

alhamdulillah bun dri lahir sampe sekrng aku yg mandiin sendiri, krena di rumah urus berdua aja sama suami, anakku klo mandi seneng bun, kdang smpe merem bun klo udh ngntuk bnget

1y ago

Sama kita bun😍 dan alhamdulillah bayi ku anteng tidur mulu, klo ditinggal masak/nyuci ngoceh sendirian

saya bund, masih d mandiin sm nenek nya. pernah nyoba sekali mandiin tp pas balikin badan y masih blm berani. dr pd kenapa2, mending jgn deh. nanti aja kalau udh aga gedean 😅

Sudah mandikan sendiri sejak baby 40 hari bun.. karna aku udah bisa duduk di bawah, untungnya baby anteng ga nangis malah aku yg takut takut pas awal mandiin sendiri 🥰

aku mandiin sendiri dari umur 3 hari bun. sampe keringet dingin ketakutan. tp kalo bukan aku siapa lg yg mandiin kan. alhamdulillah puput tali pusatnya usia 4 hari. jd aku makin pede

1y ago

wah ko puput pusat bayi bunda cepet ya, anak aku mau hampir 1 bulan