suami tipe bersih dalam segala hal

Aku stres bgt nih bun,suamiku tipe org yg harus bersih bgt dalam segala hal. Sedangkan aku punya anak usia 17bulan lagi aktif2nya yg sedikit2 pasti berantakan sedangkan suamiku pgn rumah mengkilat bersih perfect. Aku coba jelasin kalo punya anak gabisa selalu perfect bersihnya,tapi suamiku selalu marah dan bawa2 keluarga katanya keluargaku tipe jorok dan keluarga dia tipe yg bersih tambah sakit hatiku bun. Padahal aku udah berusaha beres2 rumah sebersih dan serapi mungkin. Menurutku juga dari semua temanku rumah akulah yg paling bersih dan rapi. Demi kebersihan kadang aku dahulukan beres2 makan belakangan. Aku mesti gimana bun? Rasanya bener2 stres

43 Tanggapan

Bun, ga usah diberesin fokus ke anak aja, kalau dia ngomel bunda kasih aja sapu sama pel nya trus bilang "iya aku jorok, aku harus banyak belajar dari kamu, jadi kamu bersihin aja sekalian kasih unjuk ke aku gimana cara bersihin rumah versi kamu" Atau bun, bunda beberes trus kasih anak ke dia, bilang gini "aku mau beresin rumah biar perfect kamu jaga anak ya, susuin, kasih makan, mandiin, kelonin juga kalau mau tidur, aku mau jagain lantai biar selalu kinclong ga ada nyamuk atau semut satupun yg bisa lewat biar perfect" Sekali dua kali mungkin dia ok tuh nah nti dia baru berasa kalau punya anak itu ga bisa beberes Bunda harus banget mengedukasi suami kalau urusan pekerjaan rumah tangga itu bukan cuma kewajiban istri tapi suami juga harus bantu

4y ago

Keren emang bunda ini 👍👍

Malah kebalikan suamiku demen bgt jorok kaya ank kecil harus dibilangin terus ..aku ngepel nd nyapu itu pagi nd sore tp suami tuh suka gasuka kalo aku bersih2 rumah😤😤😤 ankku umur 9bulan tun sensitif bgt gabisa rumah kotor atau debu dikit langsung deh alergi ..aku setiap sprei udh 2hari langsung aku ganti tp suami komen muluuuu ..karna terbiasa dirumahnya tuh bumer gapernah ngepel lantai sampai kotor nd lengket ,sprei setahun kali tuh gak dicuci padahal nyuci pake mesin yg tdnya warna ijo jd coklat makanya aku males nginep karna jorok ,baju gapernah disetrika ,duhhhhh langsung deh nurun ke suamiku joroknya😤😤😤😤😤

4y ago

Sama 😫

Anakku jg lagi aktif2nya krna belajar jalan sempet aku sakit kepala pusing lemes gtu, untung suami pas libur kerja , jadi aku ngmg ke suami pngn tidur bentar 1jam lah kira2 , suami jagain anak.. Tp aku sambil mantau suami, pas aku bangun rumah kaya kapal pecah, suami bilang kwalahan pdhal cuma jagain aja gak beresin lain2. Coba suami bunda suruh jagain anak wlpun 1jam bunda alasan apa lah . Biar ngrasain tuh suami,, seengganya klo mau rumah rapi ya suami ikut bersihin jg gak cuma ngomel2 aja.

Suamiku tipe bersih juga bu apa apa tu harus kinclong. Tp smjak hamil trus saya harus bed rest juga jd ada yang kerja d rumah cuman nyapu ngpell doang. Itupun seminggu 2x aja. Tp dia gak pp maklumin. Trus ada tmn aku pnya anak 2 main k rumah lagi aktif aktifnya ngliat rumah langsung brantakan trs dia bilang oh jd nanti klo pny anak juga kita gini. Dia udah paham alhmdulilah sii. Ya walau barang barang dia koyor dikit aja langsung d lap. Bdebu dikitt juga langsung d gosokk.

Saya malah kebalikan, sayanya yg harus bersih ampe sela2 harus bersih. Tapi suami saya ngertiin sih, saya juga punya bayi rumah berantakan mulu kotor mulu jadi bersihin lagi kotor lagi. Tapi alhamdulillahnya sebelum berangkat kerja sama setelh pulng kerja suami bantuin beres2 krena dia tau saya ga bisa kotor. Coba bunda komunikasiin biar suami jug bntu bersih2 kan dia pengen bersih sementara bunda kan udah usaha semaksimal mungkin ditambah ada si dede kan.

Suamiku pun tipe bersih dan rapih juga bund. Awalnya juga protes rumah kok berantakan terus. Tapi aku jelasin kalo ini fasenya si anak, dan aku jawab lagi, "MENDING RUMAH RAPIH BERSIH KARENA GAK ADA ANAK, ATAU RUMAH BERANTAKAN KARENA ADA ANAK? HARUSNYA BERSYUKUR TUHAN ITU BAIK BANGET SUDAH KASI KITA ANAK SEBAGAI AMANAH." sejak itu perlahan udah mulai nerima kalo rumah berantakan, bahkan kadang bilang ga usah dibersihkan ntr berantakan lagi 😁

monmaapp nih bund kalau saya auto ngamukkk kalo di gituin mah, saya pernah kesel sm suami saya blg aja "kalau mau rumah rapih bersih gak usah punya anak, atau anaknya taro panti aja" habis itu dia diem bund. pernah juga saya tinggal dia berdua anak di rumah dan ternyata rumah lebih paraaahhh berantakan nya drpd kalau ada saya yg di rumah. suka kesel sm suami yg begitu maunya terima beres tapi gak mau tau keadaan di rumah kayak apa.

bilang ke suami "yaudah kalo gak percaya. sini kamu pas lagi libur, jalanin peran sebagai bapak rumah tangga. kamu uruslah tuh anak sendirian, urus rumah sendirian, masak, dll. TANPA BANTUAN SIAPAPUN." biar tau rasa bun. dan suruh suami liat tatapan mata anak kalo lg dilarang gak boleh berantakkan, SURUH LIAT. mana ngerti anak bocah disuruh rapih kayak orang dewasa. makan sendiri aja belepotan.

Coba kalau pas suaminya dirumah, anak dititipin sama suami. Stock ASI atau Sufor buat jaga jaga. Trus tinggal deh tuh 1 atau 2jam. Ntar kalo suami ngeluh bla bla bla. Bilang aja yaa itu yang aku rasain kalau kamu ga ada dirumah. Kamu ditinggal 1 atau 2 jam aja udah ngeluh. Gimana aku? Coba kalau seharian aku pulang kerja aku marah marah ke kamu karna rumah gak beres. Enak gak? Ihh kesel banget aku mah. 😒

Hai bun, aku juga sama merasakan apa yang bunda rasakan. Cari momen untuk mengatakan semuanya. Seberusaha apapun kita dalam membereskan sesuatu akan selalu ada kekurangan, entah itu lupa membereskan atau hanya terlewat saja. Intinya mintalah kemurahan hati suami untuk tidak marah dengan kondisi ini, mengkritik boleh dengan hasil kerja kita. Namun jangan dicela dihina dan dijatuhkan harga diri kita.