perut kencang tanda kontraksi itu seperti apa

aku sering perut kencang tapi saat bayi bergerak. apa bedanya sama perut kencang kontraksi? atau kalo bayi bergerak yg bikin perut kita kencang juga disebut kontraksi? mohon penjelasannya maklum hamil anak pertama + dari pertama hamil kebo bgt gapernah ngerasain keluhan ibu hamil pd umumnya 🙏

1 Tanggapan

kl kontraksi perut kencengnya disertai rs mules & keram2 gt bun. biasanya intensitasnya ga tinggi cm bentar aja, kl dibawa rebahan/istirahat dia bs ilang sendiri. umum tjd pd saat mulai memasuki uk 28w keatas biasa dsbt kontraksi palsu. kl udh kontraksi asli rsnya semakin sering intens & sakitttt