Inilah Kisahku

Aku seorang ibu dari seorang anak laki2, usia anakku baru 4bulan dia kuat sekali nyusu nya ampe saya bantu dengan sufor, tapi saya batasi sehari hanya 3botol kecil penuh selebihnya ASI... ASI dipayudara kananku selalu penuh, tetapi ASI dipayudara kiri ku bisa dibilang sedikit, makanya saya sangat mengandalkan sekali payudara kananku untuk menyusui si kecil... Tapi tragedi terjadi kemarin subuh, ketika saya menyusui anakku dengan payudara kananku, tiba2 mulut anakku berdarah ketika dilihat puting payudaraku terbuka dan sebagian patah ampe keluar daging dari yg patah tersebut, saya begto syok ktika melihat putingku sudah tidak normal lagi... Dan akhirnya pagi saya kedokter, da dokter bilang untuk berhenti menyusui dengan payudara kananku.. Sedih iya karena payudara kananku sangat saya andalkan, dan mau tida mau saya hanya meyusui dengan sat payudara yaitu payudara kiri ku yg airnya tidak sebanyak payudara kananku, tiap kali selesai menyusu anakku selalu menangis mungkin karena dia tidak kenyang, melihat respon anakku aku sangat sedih, merasa gagal menjadi seorang Ibu dan bertanya2 knp ini terjadi kepadaku... Aku hanya sharing tentang kisahku, apakah bunda2 disini ada yg sama dengan kisahku? Dan saya minta tips untuk memperbanyak ASI dipayudara kiriku... Makasih...

17 Tanggapan

Klw gtu mah rajin pompa sebelah kirinya bun smape habis pompanya.. Kd mancing dia cpt kluar banyak... Pengalamnku soalnya... Wktu itu aku pompa trus yg sebelah kiri krna penuh karna aku nyaman posisi kanan.. Eehh taunya yg kiri malah makin melimpah dan makin sakit hihihi.. Klw bisa dibilang kiri 90% dan kanan 80-85%.. Setiap saya mau kasih yg kiri gak tega krna sering tersedak klw kepenuhan hihihi akhirnya terpaksa saya ttip anak sya ke suami dlu buat pompa yg sebelah kiri... Hihihi.. Dr setelah itu.. Aku jg pompa sebelah kanan.. Dan Alhamdulillaah banjir juga..

4y ago

InshaaAllah masih bisa bun asalkan rutin.. 2jam skali pompa...

Makan sayur dan buah2an yg banyak. Minum air putih yang banyak... Jangan stress, sounding ke dalam hati bahwa Asiku cukup untuk bayiku. Dan Alhamdulillah udah terbiasa dibantu sufor, bantu sufor aja dulu gapapa bund. Yang penting fokus sembuhkan PD dulu. Cepat sembuh dan tetep semangat ya 😍😊😊

Salfok ke judulnya, kayak lagi nonton indosiar hehehe Bun, semoga asi dari PD sebelah kiri bunda jadi banyak keluarnya, kasih terus bun susuin ke dede. Bunda juga gaboleh stress, harus happy biar asi nya banyak. Semoga puting sebelah kanan cepat sembuh. Aamiin

Aduh ngiluuu bun 😰 Di fokusin untuk sembuh dulu bun PD nya. Nanti kalo udah sembuh lukanya, di pumping aja takutnya luka lagi. Untuk sementara di bantu sufor lbh banyak gpp, sufor bukan racun kok. Kasian sama bundanya aduh saya yg nyeri 😭

Astagfirullah bunda emang gk ngerasa sakit? Sy msh ngasih full asi tp sy lebih suka mompa krna klo PD sy bengkak dia susah banget dpt puting

Justru dr awal harusnya lbh rajin distimulasi bun yg kirinya (entah itu dinenenin terus atau di pumpung rutin) 🙏 Semoga lekas sembuh bun

Kalo sekiranya ada lecet sedikit, pake silikon protektor bun, di shopee juga banyak yg jual. Utk mencegah yg lebih parah lagi

Gapapa Bun semakin sering disusui, produksi nya semakin terangsang jd banyak. Semangaaatttt!♥️

Xox bsa smpe patah berdarah bun??smg cpt smbuh y bun,kl dh smbuh msh bsa bwt menyusui lg khn bun?