Ini positif ataw masih sisa kuret??

Aku sempet kuret di tgl 30 oktober 2022 , smpet skli haid di bulan desember tp jd pertengahan bulan tgl 17-20 an, yg biasanya haid suka akhir/awal bulan , nah smpe skr blm haid lagi, aku mikir mungkin blik lg ke haid akhir bulan, tp rasa skit di PD udh mulai kerasa dan skit pinggang, aku coba TP td, hasil nya garis 2, tp aku masih parno nihh.. bnr positif atw ini masih bwaan kuret kemarin sehingga hormon nya masih kebaca. Mohon sharing nya para mommy2 sapa tau ada yg sepengalaman sm sy.🤲

Ini positif ataw masih sisa kuret??
32 Tanggapan

haloo Bun,saya juga sama sempet kuret ditgl 5 Oktober 2022 kemarin 2bulan saya gak haid karena penasaran saya juga coba tes hasil nya positif,dan posisinya itu juga aku belum ada siklus menstruasi dan aku sama sekali gak kepikiran hamil waktu itu,januari tgl 11 aku USG taunya bener aku hamil baru usia 6-7mg gitu kalo diitung² kemungkinan aku pembuahan di bulan November akhir 😌aku Hb setelah kuret itu 1minggu setelahnya, setelah dokter bilang udh bersih dan aman aja sebelum nya tespack positif ini,aku sempet tespack trus Oktober akhir-november awal itu buat mastiin kadar hcg aku masih ada atau engga,taunyaa kadar hcg nya udh turun dan hasil negatif kemungkinan bunda ini hamil baru lagi bun

1y ago

semangat Bun,selalu afirmasi positif yaaa bismilah semoga ini kehamilan yg baru yaa

kalo Oktober bunda kuret sampe skrg blm haid brrt mau 3 bulan ya bund nggak haid?? siapa tau bunda hamil lagi saya aja 2 minggu habis kuret hcg nya udah mulai turun di tp udah samaarrr bangett hampir nggak keliatan jadi kalo nanti kalo ada telat haid di tp garis 2 jelas brtt hamil bund,, coba ke dokter bund periksa karena ud 3 bulan nggak haid semoga positif beneran ya bund😊

1y ago

Aamiin , smoga dengan saling mendoakan gini, sama2 di dikasih keturunan aamiin , makasi bun

Sama mom, aku abis kuret tgl 3nov22, tgl 7 des aku haid. dan sampe skrg aku blm haid lg, tp kmrn tgl 31 des dan 3jan sempet flek, aku kira mau haid tp udah setelah itu gak keluar flek lg dan blm haid jg smpe skrg. jumat subuh aku kmrn sempet TP hasilnya garis 2 hehe cuma aku blm ke spog, karna masih cuti dokternya.. semoga ada kabar baik untuk kita ya mom aamiin 😇

1y ago

Blm bun soalnya klo di aplikasi masih 6d1d ,, rencana mau usg tuh di 8w gt, bunda udh usg???

1-2 minggu pasca kuret bunda pernah tespek? kalau iya gimana garis tesnya? atau apa bunda kontrol utk usg cek hasil kuretnya sudah bersih atau belum? kalau hasil tespek makin samar/hasil kontrol usg pasca kuret dinyatakan bersih, kemungkinan yg di gambar tespek itu bunda positif hamil. pastikan saja dgn usg ke obgyn bun

1y ago

Pasca kuret blm pernh tp2 lg , kalo cek usg kuret , pernh emg diharuskan usg kt dokternya seminggu setelah kuret, waktu d usg udh bagus tgl sisa2 dikit lg gt...

itu udah positif hamil bunda,lebih pastinya lgi cek aja ke bidan,itu sama kyak q tgl 27 bln 10 q kuret blan 11 q haid n blan 12 sampai sekrang gak haid pas dites 3x garis 2 tpi samar ke 4x nya baru jelas banget,pas periksa bener hamil tpi disuruh banyak istirahat karna jarak hamil lgi dri kuret itu terlalu dekat ktanya minim 3x haid

1y ago

janin nya gak berkembang bunda,itupun tahu nya sudah mau 4blanan,,ya jdi bunda lebih baik banyakin istirahat aja

Pengalaman saya 2 minggu setelah kuret sudah negatif di tespek bun. Bisa jadi bunda memang hamil lagi, sebaiknya langsung ke dokter ya atau USG langsung memastikan kondisi bunda yang sebenarnya.. Semoga sehat2 😇

1y ago

Iya .. smoga kabar baik ya aamiin... makasih ya bunda

mungkin udah hamil lagi. sya pernah keguguran spontan tanpa kuret bulan September, dan Alhamdulillah awal November udah hamil lagi. coba USG aja bund buat mastiin itu sisa kuret atau emg udah hamil lagi.

1y ago

aamiin aamiin.. Bun semoga memang hamil lagi ya Bun

insya allah hamil bun, moga ssehat trus yah bun. aku juga abis kuret 28nov taun kemarin. iseng2 aku tp 2mingguan kayanya setelah kuret udah -, trus mulai haid 25des tapi belum lancar cuma flek aja 4harian

1y ago

aamiin bun, makasih doanya

Aku pernah kuret ..abis kuret memang haid jadi berubah dari awal yg sebelumnya..tapi biasanya kalau udh haid sekali dr abis kuret trus haid..dan ga haid lagi kemungkinan bunda positif bun

mungkin sja bunda hami lgi, pengalamanku abis kuret 2minggu langsung hamil lagi bahkan tanpa haid dulu.

1y ago

Kalo aku d bilngin dokter ya gpp lgsg promil lg jg , tp warktu itu aku smpet haid sekali d bulan desember