Selalu di anggap seperti patung sama saudara2 suami.. Apakah aku harus tinggalin suamiku?

Aku Selalu d anggap seperti patung yg tidak ada gunanya sama saudara2 suami aku bun,, tiap saudara2 suami aku nggendong bayi ku, dia selalu bilang "kasian banget kamu de, gx ada yg ngasuh , di tinggal sama ayahnya kerja trus nnek nya lg bantuin ttngganya" pdahal aku selalu jagain anak aku, tpi selalu d anggap gx ada yg ngasuh nya.. seperti d anggap patung yg gx ada gunanya.. Stress aku tuh bun, , kalo anakku lg d gendong sama aku selalu d rebut sma mertua atau sama saudara2 suami aku, maksudnya apa coba bun?? Maluu aku tuh bun,, d anggap gx bsa ngurus anak mulu tuh.. Trus kalo anak ku bangun tidur yg d panggil malah nenek nya bukan aku.. Apakah aku harus kabur aja dri rmh mertua bun? Harus cerai sama suami aku? Tapi kalo kabur bawa anak ku pasti di omongin sama mertua sma saudara2 suami ku

38 Tanggapan

yg penting jngn mukul sm main judi atau yg bikin kita sakit bun.kalo masalh kelurga mending pindah aj.emng gk enak kalo masih serumah sm orang tua apa lagi orang tua suami.

di omongin sma suami nya . lebih baik misah rmh .... cari aman . selama bukan persoalan selingkuh ato maen tngn ngga harus smpe ceraii ... itu misscom aja mnurut ku

akunya jadi insecure bun kalo terus”an di anggap seperti ini😭 pengen rasanya tinggal d hutan yg tidak ada orang2nya supaya hidup tenang,😭

mnding misah bund biar suami tau cara membangun rumah tangga biar tau seorang ibu itu tugas ny gmna... klo sma mertuA kya gtuu bkin setres bund...

3y ago

wahh..klo itu mah susah y bund bingung jg jd ny

sabar Bun ujian rumah tangga knpa engga misah aja tinggal nya Selagi kaga ada main cewe dan kdrt mah jngn pisah bun kasian anak nya

masalahnya kan sama mertua dan saudara, ngapain cerai bun.. minta pindah, ngontrak aja sama suami..yg jauh dr mertua..biar tenang

sabar bunda. itu ujian dari Allah. setiap manusia pasti ada ujian masing". Ikhlaskan menjalaninya bunda. untuk anak".

3y ago

gx kuat kalo smpai akhir hidup kya gini trus bun😭😭

pulang ke rumah ortu aja bun, jangan cerai please. ini bukan salah suami bubda jadi ngapain cerai

3y ago

waah kalo bisa jangan cerai ya bun, sayang banget cerai krn masalah yg bukan dr kedua pihak. mending diomongin baik2 sama suaminya bun

kobisa ya suami gaprcaya... suamiku malah lbh percaya aku tapi akunya yg blm PD tkut knp2

Kalau suami bagaimana ke bunda? Maksudnya suami juga meremehkan seperti itu kah bun?

3y ago

Bunda Deasya: ya bilang dong sama suami. Karna ini anak pertama lah makanya bunda dan suami belajar bagaimana cara mengasuh dan membesarkan anak. Mau nunggu sampai anak 5 dulu baru bisa ngasuh sendiri emangnya? Kenapa jg bunda pasrah aja bayinya direbut? Tegas lah bilang tidak. Sy mau gendong sendiri,sy mau urus sendiri. Bayi akan bonding sama orang yg paling sering nyentuh dia,yg paling sering tatapan mata sama dia. Kalo orang itu bkn bunda,ya jng salahkan anak kalo kata pertamanya bukan bunda. Jd please,tegaslah sama orang sekitar bun. Mereka harus tau cara menghormati bunda dng cara bunda yg memberi batasan sampai mana mereka boleh ikut campur dalam kehidupan bunda. Kalo suami baik2 aja knp harus cerai?