takut caesar

Aku sdh 40 week tp dedenya belum mau diajak keluar, mau di induksi dokter tp karna ini anak pertama beratnya 3,9kg dan mempunyai riwayat HB rendah jd dokter ga berani untuk induksi dan dilahirkan secara normal. Ada kemungkinan caesar makanya saya dirujuk ke rs yang lebih besar lagi. Minta pengalamannya dong bunda yg punya kasus kayak aku, atau lahir caesar, soalnya aku tegang banget... Makasih ya bun...

1 Tanggapan

Jgn tegang atau takut bun. Soalnya klo tegang dan takut nnti pengaruh sama obat bius nya, ga mempan nnti bius nya, kebayang donk gmna rasa nya klo bius ga mempan. Soalnya dlu saya pas SC itu sama skli ga takut, santai bgt malah, Alhamdulillah ga kerasa udh dgr aja suara nangis si bayi, dan ada mbak2 yg SC shbis aku malah obat bius nya ga mempan, dia kerasa gtu pas di SC perutnya. Ya itu karna dia takut bun, akhirnya di tambah bius pas oprasi berlangsung smpe kebius total, hbis oprasi dia kayak linglung mabok gtu bun. Dia cerita sma aku apa yg dia rasain. Inti nya jgn takut bun. Ga sakit koq, beneran!

5y ago

Aminnn... Makasihh bun...