Bumil boleh gak minum es

Aku salah ya bun hamil minum es bun, Berat badanku juga masih disitu situ aja.. Tadi aku minum es, karna sehari udah minum air putih waktu kerja, pulang kerja haus banget bun.. trs minum es.. Tadi mertua bilang "lho lhooo jangan minum es raa cah ayuu," Aku jawab, "gak apa apa" Hamil blm tm 3,baru aja menginjak TM 2.. Trs mertua jawab "lhoo kok gak apa apa gimana.." Gimana bun.. , salah ya aku..??#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

gpp kok .. air es gpp yg bkin gemuk air es yang manis . kan kita tiap bulan kontorl kalopun bayi ny kegedean nnti dokter jg saranin untk berehenti minum dingin yang manis2 tapi kalo air es biasa tawar gpp kok ga ngaruh ke janin aq aja ga pernah minum air biasa bund. minum nya air dingin aja . dan aq sllu kontrol ke dr u tk air es biasa air es tawar ga mempengruhi bb janin . krna itu cuman perbedaan suhu ja sama air putih biasa . beda ya sama air es manis

4mo ago

bumil itu suka gerah dr aja vpp kalo mandi malem bund aslkn kalo sudh malam mandi nya air hangat . .

klu air putih dingin itu no kalori,kecuali bunda kasih rasa" seperti teh manis,atau sirup yg tinggi gula itu gak boleh sering" bun,klu aku sih hampir tiap hari minum air putih dingin,mertuaku juga smpat komen sih,tp aku bilang kata dokter air putih dingin itu nol kalori,terus mertuaku diam aja,

untuk naikin bb janin mending rajin makan buah dan sayur sama yg manis2, perbanyak air putih supaya otaknya bagus berkembang kata dokter bgtu, klo hanya fokus le tujuan agar bayi besar tpi tdk bernutrisi nanti ibunya yg sulit melahirkan krna bayi besar. rajin aja konsul ke dokter bund

Boleh kok bund, sy tiap hari minum air dingin krn ga suka air biasa. yg bahaya air es yg manis2, ga cuma buat ibu hamil. yg gak hamil jg bahaya bisa2 diabetes. lagian kalau minum air dingin, di dalam tubuh suhu nya ya ngikutin suhu tubuh bun. jd ga ngaruh apa2.

ada yang beranggapan es itu bisa bikin bb naik Bund baik bb bunda atau bbj nya, tp aku pernah liat dr obgn bilang, kalau hanya sekedar air es biasa itu nol kalori jadi gk akan bikin bb naik. mungkin mertua melarang minum es takutnya janin besar ddlam Bund

5mo ago

iya bun, tapi hamil juga masih mudah hehehe..

saya dari hamil anak ke1 skrg k2 es terus gpp bun kecuali ada riwayat diabet mgkin, td sya hbz minum es duren, kdg es cendol, kdg es teh, mmg ny hamil itu penyakit segala bnyk pantangan, selagi msh sewajarny y gpp.

5mo ago

iya bun, mertu banyak riwehnya.. rewel

Boleh kok bund. Hamilnya dibikin happy aja ya bund. Ga usah terlalu dipikirin selama tiap bulan ke obgyn dan dibilang normal baby nya. Jawab “nggih bu” sambil senyumin aja 🤭🙏🏽

sama Kya mertua ku huhuhu katanya bikin bayine besar kalo minum air es 😞 tp ak suka ngumpet2 jg minum air es 🤣🤣 suka sebel sendiri

boleh bunda minum es, tp dibates ya.. misal sehari 1x aja.. klo kebanyakan minum es nanti bunda ny jd pilek ☺

asal jangan es sirup es campur es boba pokoknya sebangsa es yng mnis" bund yang bikin bb melonjak