tes tensi tinggi 170

aku pusing 3hari stlh cek tensi sangat tinggi 170 dan dikasih rujukan untuk cek ke dokter kandungan . adakah makanan yang bisa menurunkan tensi Bun apakah itu normal ?? saya takut Karna ini kehamilan pertama saya mohon bantu jawab Bun terimakasih

27 Tanggapan

•perbanyak minum air putih •jangan makan2nan yang berminyak maupun gorengan •banyakkin makan2nan yang berkuah etsss bukan berarti bisa makan bakso/mie instan/soto duh makanan berkuah yang gitu2 dihindari micin bunnn •hindari minum2an yang mengandung kafein seperti Teh/Kopi . coklat batangan juga mengandung kafein •Kalau masak kurangi gula/garam •jangan makan nasi putih saat panas sebab tinggi gula ganti saja beras merah/beras jagung/beras coklat •harus paham manah sayur dan buah2an yang boleh dikonsumsi dan manah yang tidak seperti mangga manis.pisang.semangka.melon kurangi dulu sebab tinggi gula baiknya yang dikonsumsi alpukat tanpa pemanis.jeruk bali.salak.jambu biji.sirsak. tomat strawberry

2y ago

terimakasih kak sarannya sangat jelas dan muda di mengerti aku coba ikutin pelan pelan terimakasih banyak kak

saya jg tensi 170 pas hamil gede bun. mau lahiran tensi malah 175. tapi.. kalo bisa jangan terlalu stress dan banyak pikiran bun.. terus kalo dokter kasih obat buat penurun tensi ya harus rutin minum.. aku dulu bandel bgt aku g rutin minum sama dokter dimarahi akhrinya tensiku mau lahiran aja 175, ketuban rembes.. dan terpaksa op sc.. yg paling penting yaitu bun.. jg stress.. atau makan yang enak2 bun.. biar happy terus deh pokoknya :) semangat ya

kurangi makan makanan instan deh bund, apalagi penggunaan MSG dan micin. itu natrium nya tinggi bgt 😭 aku bilang gini jg karena tensiku tinggi pas cek ke dokter bulan lalu. trus aku coba utk mengurangi makanan instan dan MSG. aku jg nyemilin mentimun sm semangka. sarapannya aku ganti pake oatmeal dan tiap hari selalu makan sayuran hijau. alhamdulillah bulan ini tensinya bagus

2y ago

mentimun dimakan kaya lalapan gitu boleh Bun ??

aku juga pernah naik tensi bun sampe 140. banyakin minum air putih air kelapa muda juga boleh, makanan" junk food sebisa mungkin di stop, kurangi msg, banyak nyemil buah" aja bun pepaya itu bagus. aku cek ke dr obgyn ku di resepin obat aspilet langsung normal lagi. bundaa coba konsul dulu yaa ke dokter buat cek kondisi biar dikasih obat yg sesuai kondisi bunda. semangaatt..

banyak minum bund, jgn stres, santai aja, makan sayuran rebus kalo bisa jgn ada minyak2 gt, yg asin2 jauhi dlu aku smpet 160 kmrin usia kandubgan 23 minggu, aku stop makan sembarnagan, laukku tmpe tahu sayur rebus, pokoknya sebisa mgkn aku makan yg rebusan aja, puji Tuhan normal lgi jdi 120

2y ago

iya bund, saya masak sendiri, garam saya kurangi dri biasanya, kdng gk ada rasa sih, kayak makan telur ya rebus gt. ikan jga aku rebus kayak tongkol gt gk ku goreng atau sambel, krna makanan bisa jdi pemicu tensi tinggi, berat sih tpi gmna drpd.nahan skit kepala, badan bengkak dan bahaya jga buat janin, jdi jalani aja

Halo bu, apa sedang banyak aktifitas atau lagi ada pikiran/khawatir sesuatu)? (Jika sebelumnya tensi normal, bs jadi faktor capek dan stress). Sepemahaman saya mengurangi asin bu. Jadi kalau masak dipisah tanpa garam. Banyak makan sayur bisa diolah capcay biar lebih selera. Terus buah buahan juga bagus bu

yg paling ampuh itu dari pola pikir sih bun klo menurut akuu , mau makan apa ajaa klo bunda sendiri stress banyak pikiran itu pasti tensi naik .. pola pikir stabil pola makan seimbang insya allah tensi aman , coba cek ke obgyn pasti diresepin obat

2y ago

semangat bun tetep afirmasi positif semoga bunda dan dedek bayi sehat selalu

sama Bun saya juga pas periksa ke Puskesmas darah tinggi darah nya ada 146/80 akhirnya saya di rujuk ke RS truz pas d RS saya 2x di tensi Bun truz darah nya ada 130/80 ktanya segitu msih normal.. TPI saya di kasih obat dopamet+promavit bun

Minum jus seledri import (yang batangnya gede-gede) dicampur timun bun.. Biasanya 1 batang seledri import 1 buah timun.. minum pagi-pagi.. seminggu 2-3x bun.. cepat turun dartingnya.. nanti kontrol lagi jangan sampai terlalu rendah bun..

Kurangin konsumsi yg asin2 buun, cukup istirahat dan hindari stres. Tp emg harus segera dirujuk ke dokter kandungan buun soalnya tekanan darah tinggi dalam kehamilan itu tidak boleh buun makanya bidan ngasih rujukan bun