Hamil tensi tinggi

Ada solusi gak bun gimana cara menurunkan tensi yg bener2 manjur,, aq hamil pertama kali,, dari hamil trimester 2 tensi selalu naik.. saat ini hamil 29minggu 4 hari tensi 170/116,, jujur aq takut bun

16 Tanggapan

aku jg semenjak hamil tensinya tinggi Alhamdulillah sekarang udah membaik, setiap periksa dikasih resep pengencer darah&obat darah tinggi sama dokternya bund , dianjurin buat jangan stress , istirahat yang cukup juga. kurangin begadangnya, kurangin makan garam dan nasi. Alhamdulillah turun sekarang masih pake pengencer darah tp ga dikasih obat darah tingginya

2y ago

boleh tau bunda tensinya sampe berapa?

bun saya juga pas mendekati HPL tensi malah tinggi 140/102 akhirnya dokter memutuskan baby harus dikeluarkan karna itu salah satu tanda2 preeklamsia. sebelum tindakan SC dokter memberi obat penurun tensi NIFEDIPINE 5mg. bun jangan banyak pikiran yaa.. kurangi makan yang asin gurih, banyakin istirahat dan minum air putih 3liter/hari

2y ago

qodarullah saya akhirnya opname bun skarang di usia 32 minggu untuk menurunkan tensi dan dikasih suntikan penguat paru2 untuk janinnya

kurangin asin2/natriumnya tinggi sama obat dari spog rutin diminum bun,, jgn sampe bolong2 minumnya sama cukup tidur/istirahat (yg ini ngefek baanget di kehamilan sy, kurang tidur bisa bikin tensi naik) tetep semangat dan rajin kontrol ya bunda. InsyaAllah dokternya nnti akan mengusahakan yg terbaik buat bunda dan bayi.

2y ago

iya bund,, terima kasih sarannya

Aku jugaa.... 😭😭 Uk 20w tensi naikk... Pd hal sebelum nya normal2 aja..... Tiba2 143/70..., lalu d ksihh obat aspilets sma dokter.. Suruh priksa tensi lg 2mnggu lg.... Cuma turun dikitt... Jd 140/90... Tp semoga semua baik2 aja...

saya juga gitu Bun,, pas usia kehamilan 25 week... dan harus di rawat dan dikasih obat pematang paru 4 kali... Alhamdulillah sekarang udh 36 week dan masih was2 sama tensi... dan konsumsi dopamet dan nipedipin 3x1 hari...

kurangi asin² bun sama istirahat yang cukup, kalo bisa jangan begadang 🥺.. soal aku waktu hamil tensiku naik bun , gara² aku suka makan yang asin² sama aku juga suka begadang ,

permisi bunda, gimana kabarnya? qadarullah sy skrg berada di posisi sama seperti bunda dalam keterangan di atas. boleh sharing pengalamannya bunda?

Mengurangi makanan terlalu asin dan MSG. Baiknya selama hamil kontrol penggunaan garam/ MSG dan makanan yg mengandung MSG kaya ciki gitu.

bagaimana kabarnya bun? jadinya SC si uk berapa minggu bunda? boleh tanya BBJ nya bunda? maaf, soalnya sy juga lagi hipertensi bunda.

Kalo ibuku dulu waktu hamil adikku dikasih obat penurun tensi bund, terus sambil minum jus apel hijau, seledri sama timun.

2y ago

makan belimbing manis itu bun, langsung turun tensi nenek ku