Parenting dibikin kacau sama mertua

Aku punya mertua yg nggk peduli samaku sama sekali. Pas aku keguguran cuma datang jenguk siang, pulang sore. Itupun banyak nyinyir. Kemudian aku hamil lg, nggk pernah tu nanya gimana keadaanku atau nanya pengen makan apa. Nah pas aku lahiran, kebetulan lahiran sc, mertuaku datang ke rs katanya mau bantuin tp nyatanya malah bikin stres karena banyak nuntut dan mom shaming. Bilang aku gk punya asi gegara pd kecil dll, padahal itu baru sehari melahirkan. Masak asiku harus banjir banjir di hari pertama? Akhirnya dia sok ngide ngasih sufor. Paginya muka anakku bruntusan sampe merah merah. Ternyata alergi sama susunya. Aku yg diomelin dokter, kenapa bayi umur sehari udh dikasih sufor. Dan respon mertuaku dia diem aja seolah bukan dia yg ngasih mandat untuk ngasih sufor. Nah pas udah pulang dr rs, dia jg langsung pulang ke rumahnya. Aku ngasuh berdua sama suami. Sampe sekarang anakku usia 3 minggu tidurnya udh teratur. Aku sama suami jg udh nyocokin "jadwal" Kapan masak, kapan beberes rumah dll ngikutin jam tidurnya. Anakku jg nggk rewel. Tapi tiap mertua datang, anakku selalu digendong sambil diayun. Ujungnya selalu bikin kacau jam tidur dan rewel. Rewelnya sampe 2-3 hari baru beres. Aku udh ngomel ngomel pun nggk di dengar, seolah dia tuli. Kalo mertua datang, aku sama sekali nggk bisa megang anakku. Mending ya kalo ada basa basi nanya kabarku, itu enggak sama sekali. Jd dia datang itu ya cuma mau megang anakku aja, kalo udh puas langsung pulang. #bantusharing

1 Tanggapan

emg susah bun menerapkan parenting baru kl mertua dan orgtua deket sm kita tempat tinggalnya. bunda bilang sm suami mnt tolong suami yg menegur mertua. bukan gaboleh pegang cucunya, hanya sj sudh ada rutinitas sendiri dan itu harus disiplin, dll (sebutkan alasannya). dikasih pengertian, siapatau kl suami bunda yg mana brrti anak nya sendiri, beliau lbh bisa mendengarkan.