Dikatain anak cengeng

Aku paling males kalo di rumah mertua apa lagi ada ipar2ku. Soalnya mereka selalu bandingin anakku dg anak ipar yg lain. Aku tinggal di kontrakan yg sekalian dibikin warung. Tinggal disitu bersama suami. Ya namanya warungan anaknya yg ngemong ya cm aku sm suami doang kan dari bayi smpe sekarang umur 14 bulan. Anakku udah lincah jalannya. Cuma ya gtu kalo diajak sm org yg jarang ia liat mesti nangis. Terus ceritanya td aku main ke rmh mertua dstu ada ipar jg, anakku mau diajak mereka tp mesti nangis, ditinggal aku kemana nangis, terus mertua sm iparku tuh bilang "dasar anak cengeng, diajak sm bude sm mbahnya kok ya nangis bae, mintanya sm ibunya terus". Soalnya keluarga suamiku tu kalo bercakap suka nada tinggi sm gak mau kalah kalo ngomong. Jd mgkin anakku gak terlalu suka sm org yg ngomong nada tinggi jd takut. Mereka gak maklumin kalo di warung ankku cm ikutnya sm aku sm suami doang. Dulu ps anakku mau 12 bln blm bisa jalan pun diomongin lg gk ky si A (anaknya ipar ke2) bisa jln usia 10 bln. Gk ky anak si B (ipar 3) klo diajak siapa pun gk nangis gk takut. Gmn perasaan bund skalian?

8 Tanggapan

ko klo akutuh malah ngeri bund rasanya , misal ank mau ikut siapa aja tnpa nngis (bgi yg masih batita). soalnya dlu aku wktu kecil pernah hampir diculik, cuma kata mama akunya nangis jadi kedengeran mama yg lagi nyuci di dapur sedang aku di teras .. coba wktu it ak ga nngis, ??? ntahlah mungkin dah dijual aku ???