Cemas saat harus jauh dari keluarga

Aku orang yang overthingking dan punya kecemasan berlebihan.. apalgi semenjak suamiku mau pindah dinas banyak sekali hal dalam pikiran ku apalgi aku harus jauh dr keluarga dan aku harus resign bekerja menurut bunda apa yg harus aku lakukan

6 Tanggapan

Saya jugaa harus pisah Kota sama ortu karena ikut suami merantau. Di perantauan kami cuma berdua aja gaada sodara sama sekali. Dan saya akhirnya pun resign dari kerjaan. Awal2 berasa jenuh bgt karena yg awalnya sibuk Dari pagi sampai malem ini cuma santai2 aja. Ngerjain kerjaan rumah juga pagi mah udah kelar. Saran saya sebelum hari H pindah coba bunda sambil kirim2 lamaran di Kota suami akan ditempatin. Jadi kalo bunda kerja juga disana kan lebih enak tetep jalanin kaya biasa tapi beda tempat aja. Saya juga kirim2 lamaran di Kota suami kerja tapi blm dapet kerjaan saya hamil jadi saya stop buat kirim2. Pas hamil soalnya saya payah bgt kayanya gabisa buat kerja juga jadi sama suami yaa gaboleh kerja dulu fokus sama kehamilan aja. Ohiya sama dipastikan kalo suami pindah dinas itu tanpa bunda bekerja cukup gaa gaji suami. Kalo cukup yaa puji Tuhan. Tapi kalo ga cukup coba diskusiin lagi sama suami apa bunda harus ikut atau nanti suami bisa pulang ke Kota asal kalo lagi libur atau ambil cuti

11mo ago

aku punya anak umur dua tahun bund aku bekerja sebagai guru tk jd anak aku biasanya ikut sekolah dan bekerja sama aku.... jd mungkin untuk skrang klo aku nyari kerjaan baru agak susah karena gak semua bisa terima kalo bawa anak, apalgi anak gak ada yang jagain.

Aku dan suami dari sebelum menikah sudah sepakat untuk ikut suami kemana pun. Aku iklasin karir dan ikut merantau jauh dari rumah dan keluarga. Pasti kangen orang tua, tapi udah jadi pilihan kami. Coba tenang dulu bun, pikirkan baik-baik mana yg jadi prioritas bunda. Semangattt

11mo ago

iya bunda slama ini gk pernah jauh dr suami atau pun orang tua... smoga saja aku bisa ikhlas ngejalanin nnya.. smngat bunda

bun, aku pengidap anxiety psikosomatis. tau banget apa yang bunda rasakan karena orang yang punya kecemasan berlebih rasa takut dan khawatirnya berkali-kali lipat daripada orang yang ga punya anxiety.

11mo ago

iya bunda terima kasih

mgkn udh resiko yah bun, doakan aja semoga suami binda segera dapat pekerjaan yg menetap. aamiin

11mo ago

iya bunda Aamiin...

ya gpp yg penting jangan LDM, suami kemanapun ya ikut. klo udh nikah kan harus ngikut sama suami.

11mo ago

iya bunda ksian jg suamiku klo LDM siapa yg ngurusin... tp yh krena kcemasan berlebih ini aja bund jd was"

tinggal serumah sama ortu ya bun?

11mo ago

gak kak alhamdulillah sdah pnya rmah sendiri walau diseblah mertua