Bunda.... Bagaimna mensiasati kejenuhan di rumah, tdk bekerja,tinggal di lingkungan yg baru 'daerah baru, jauh dari saudara dan keluarga' ga ada teman, tetangga jaraknya jauh jauh. Dan punya anak usia 1 tahun. Trmkasih

15 Tanggapan

Wahh ini saya bangettt hehe Saya juga diboyong suami tinggal di kampungnya karena memang pekerjaan disana. Lingkungan baru, bkn di kota besar, jauh dr keluarga/saudara dan gak ada teman. Usia anak saya 1.5 tahun. Tbh, buat saya cukup bikin stress juga apalagi awal awal pindah karena saya dulu tinggal d kota besar dan jadi wanita karir yg tiap hari ketemu orang baru, nongkrong dll skrg harus jadi ibu rumah tangga ngurus rumah dan anak. Yg pertama mom harus lakuin kalo udah mulai stress adalah tarik napas dalam dalam 😁 hehe, mom harus nemuin suatu ‘distraction’ (bisa masak, nonton drakor,beres beres rumah dll) kalo saya sih kalo udah mulai ‘engap’ saya pasang muka bete ke suami dan minta refreshing sebentar, jalan ke mol, ke pantai even cuma makan diluar. Bahkan saya juga buat planning travelling keluar kota tiap beberapa bulan sekali. Buat saya itu penting biar tetep waras. Istilahnya re-charge energy biar suasana hati ibu nyaman otomatis suasana rumah juga senang :) Intinya find something that makes u happy, semoga membantu

6y ago

Ah iya ini bener banget, Mom! Stay sane! 😊

saya banget bun.. setelah menikah saya pindah ikut suami.. serasa sendirian ga ada teman dan keluarga.. tapi untung sya sudah punya anak jadi ada teman main dan bercanda di kala bosan.. jika bner2 sudah bosen dan cape dgn kondisi rumah biasa saya ajak suami dan anak jalan2 mlm nya.. jenuh pst ada ya mom apalg d tmpt yg bagi kita asing dan baru karena sya juga merasakan nya.. klo lg jenuh bgt kt jg bs cari kegiatan lain bun..

sama sprti saya bund, saya merantau ikut suami jauh dr keluarga. kalo saya ngilangin kejenuhan tiap hari main sm anak d rmh, iseng2 buat makanan/masak apa aja buat anak + suami.. setiap suami libur hr sabtu/minggu minta suami ajak kita jalan2 buat refreshing. hihi di nikmatin aja bunda Insya Alloh bahagia 😊

wah kita punya pengalaman yg sama bunda, sayapun msh dalam proses membuat lingkungan baru ini spt lingkungan lama. sharing dg teman dekat/ yg senasib saat 'kangen' itu datang-paling tdk itu yg saya rasa membantu

Bawa santai aja y bun.. urus anak dan rumah.. jgn terlalu dibawa jenuh.. nti stres.. sambil main dg anak,nyalakan musik yg bunda suka,nyanyi teriak2 sepuasnya hehhee..

6y ago

aku banget dulu..karna biasa kerja.gk kerja dan ngurus anak terasa boringnya...setiap hari.tp dipikir sendiri lama2 bikin stres..dan akhirnya saya pasrah dgn keadaann...dan saya sampe saat ini tidak memikirkanya lg...cuma tiap hari dalam hati pikiranya besok ngerjain tugas ini itu sampe saat ini rasa boring itu hilang..mungkin karna sudah kebal...dan cuma ngikut alur cerita kehidupan kali ya bun...hehheh

bisa mengisi dg memasak, bermain dg si kecil, ato hobi lainnya bunda... bisa jg melakukan kegiatan seru seperti berkebun misalnya 😁

Meluangkan waktu lebih banyak dengan anak bunda, membuat kerajinan/ DIY, buka online shop, dan bersosialisasi dengan lingkungan baru

sering sering me time bun. cari kesibukan yang rutin. misal belajar di artikel2 di jam tidur siang adek sambil maskeran dll..

sama bun, kadang sy jg jenuh... tp cb bikin aktivitas bareng si kecil. misal main untuk melatih motoriknya dll