Mertua mata duitan

Aku nikah sama suami udah 1thn 4 bulan dan sekarang udah punya anak perempuan umur 5 bulan.. Semenjak aku nikah gak pernah suka sama perilaku mertua,,karna setiap aku kesana atau nlfn dia selalu yg ditanya nomer 1 adalah uang sampe sekarang,,padahal suami aku wktu itu lagi gak kerja.. Dan alhasil suamiku sekarang pergi ke Jakarta,,dan yg aku kesel ya,waktuu suami ku baru naik bus mertuaku bilang gini "jangan lupa ngirim uang ya".. Hari istri mana yg gak sakit, kita lagi mikirin keselamatan dia dijalan,lah mertuaku malah mikirin uang.. Dan sekarang aku pengen nyusul suami tapi dilarang mertua dia malah bilang gini "sabar aja dulu biar dia kerja 1 THN ini biar bisa beli rumah sama kendaraan dulu baru kesana,ntar malah nyusahin" Sampe kapan dong ditunggu dia bisa beli rumah sama kendaraan pusing aku Bun, Menurut bunda aku harus gimana ya * #BagiBagiPengalamanDongBun #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

emangnya dlm jangka waktu 1 tahun org bisa beli rumah sama kendaraan hahaha gaji berapa puluh juta sebulan emang 🤣 pede amat mertuanya. gabisa ngitung atau ga ngerti sama kondisi anaknya ya. saranku mendingan langsung ngmg ke suami aja biar bunda ikut merantau kesana, bisa ngekos dulu kok, nanti klo emang kebutuhan bunda udah terpenuhi semua baru deh kirim ke mertua secukupnya. kalo mertua minta ini itu ya kalo ga ada ga usah dikasih bun, abaikan aja.

2y ago

wah klo kek gtu mau dksih brp pun ttp bilang g ada uang 😂

dy kerja 1 th, uang di suruh kirim ke mertua, gimana pula mau beli rumah sama kendaraan? dikira biaya hidup di jkt murah apa ya.. ckck klo ak ya bakal diskusi dg suami. buat minta jemput kita bawa kesana. hindari mertua toxic hihi lbh ayem hiduo berdua sama suami klo tekf dimintain duit tgl bilang "duitnya gaada, lg nabung buat beli rumah" wkwkwk

2y ago

hihi bagus .. suami mu sadar haha..

dlu ibu ku gt bun,uang2 ajah teros yg d bhas. styp telf uang ajah yg d omongin . money oriented pokoknya. lama2 aku muak dan tanpa sadar aku bilang 'knp sllu uang terus sih yg d omongin,coba telf tanya kbar,udh makan blm,lg apa kyk ibu²nya org lain bukan uang2 terus'. dan pda akhirnya ibuku tobat sejak saat itu . mgkin perlu d skak juga mertua mu bun biar kenak shock terapy 😁

2y ago

pernah Bun dia bilang gini sama aku "Mak lagi gak uang pergi ke sawah juga gak ada" aku jawab dong "Mak aku gak mintak uang Mak ya,jadi gak usah ngeluh sama aku,toh aku juga gak ada uang buat ngasih Mak,jadi gak usah begituu"

Sebaiknya Bunda bicarakan dengan suami. Tanyakan apa yang suamimu inginkan. Tanyakan dia ridhonya Bunda gimana. Karena bagaimana pun, yang paling berhak menentukan Bunda harus gimana, tinggal di mana adalah suami Bunda, bukan mertua

2y ago

Suami maunya Bunda nyusul, tapi uangnya juga belum cukup? Lalu solusi dari suami apa?

Kerja apa dalam 1 tahun harus bisa beli rumah sama kendaraan bu?? Mertuanya ngadi2 emang Minta duit mllu, tp kerja 1 tahun ngarep kebeli rumah sama kendaraan Habis itu mertua yg pamer ke semua orang di kampung

moon maaf nih bun rumah di jakarta aja paling murah itu 200jtaan itu juga rumah di plosokan kota, lah gimana mau ngunpulin uang kalau tiap bulan di suruh ngirim? mending kamu ikut sana

2y ago

aduuh Bun,mertua minta uang bukan 1× sebulan tapi 1× seminggu dia fikir suamiku dijakarta belanja pake bulu😁

ikut tinggal ikut aja bun selama suami setuju.. kn yg ngejalanin bunda, dikata2in jg biarin ... percaya deh bunda mau dmn aja ttp aja salah..

2y ago

emng selalu salah Dimata mertua Bun, anak nangis pas lagi makan dibilang gak becus ngurusin anak "kalo belum siab punya anak ngapain beranak" dibilang gitu😆 aku sama suami mah disenyumin aja bun

langsung minta jemput suami buat merantau aja bun

2y ago

rencana nya iya Bun,cuman duit belum cukup buat ongkos sama kontrakan