Untuk yg Males minum vitamin

Aku ngeliat ini di ig dan jadi keinget sama bunda2 di TAP yg perna cerita males minum vitamin. Please vitamin itu penting. Vitamin bukan buat kalian kok bun tapi buat JANIN nya agar lahir sehat dan bunda juga seneng ngeliatnya. Jadi jangan males minum vitamin lagi ya... Kasian anak kalian nanti kalau kekurangan gizi ? Kayaknya emang bener sebelum nikah itu harus di kasih edukasi dulu biar siap menjalani kedepannya.

Untuk yg Males minum vitamin
191 Tanggapan

Sebenernya bukan semata mata karna umur sih.. karna aku juga nikah umur 18.. langsung hamil Aalhamdulillah.. dan gak males2an minum vitamin.. ya pokoknya gimana seorang ibu ingin yang terbaik untuk anak la.. Ini tu sebenernya soal kesiapan :) mau umurnya 20 keatas kalo belum siap jadu ibu ya sama aja :) hehe.. ini pendapat ku yaa.. karna aku udah ngalamin hehe

4y ago

Ya iya kan kedewasaan ga ditentuin dri umur

Aku wktu hamil umur 18th , nikah mudah juga, pas tau hamil umur baby udah 2 bln, curiga pas udah ga mens 2 bln akhirnya tespek, dn trnyta positif hmil, lgsg deh aku cek ke dokter kandungan gmn janinku, sehat ga? Berkembang ga? Lgsg di ksi vitamin , calsium, smpe hamil tua, dan di barengin sm sumil , bb bayiku alhamdulillah 3,4 pas lahir wkwk gemesh

Saya setiap ke bidan di kasih tablet tambah darah, maksudnya ke bidan biar bpjs bisa kepakai dan gratis tp setiap mnum saya jd mabok parah,biarpun keadaan ekonomi lg ada di titik rendah saya paksain beli vitamin sendiri biarpun harus jual2 barang yg ada. Sekarang jg kepikiran takut vitamin ini habis bulan depan gk bisa beli lg.

Alkhm aq tipe bumil yg nurut kata bidan dan suami. Vitamin dah abis seblum wakt kontrol lgi suami dah aktif minta lagi ke bidan. Kebtulan waktu hamil tm 1 dan tm 2 klenger muntah2 trus... Cman bsa msuk vitamin dan buah2an saja. Alkhm sekrang anakq dah lhir. Jdi anak yg pinter dan ng gampang sakit.

Bner nih.. Saya dlu seriiing bgt nemu pertanyaan yg bilg klo mles mnum vit.. Ada yg ngeyel bgt dikasih tau.. Pdhal saya jg ingetin bner2 biar ga nyesel udahannya.. Ada yg alesan msalah ekonomi.. Pdhal klo k puskesmas kn ga mhal2 amat cm byar dftarnya aja klo tmpat saya.. Jd gda alesan buat ga mnum vit..

5y ago

Iya bun.. Vit byak yg murah kok.. Saya selama hamil jg mnum yg murah.. K bidan sllu dikasihnya cm 10 biji trs saya suka beli sndri d apotik hrganya ga smpe 10rb bun.. Malah lbih byak dpetnya.. Alhamdulillah anak saya sehat smpe lhir smpe skrg 5bln ga prnah skit dan prkmbanganny sllu bgus..

Meskipun telat2 tp sllu usahain minum. Kl sya resep dokter 2x, pagi sore. Pagi nya kadang minum pas siang jam 12an siang 😑 Sorenya kdg kemaleman sampe jam 10 11an malam 😑 Pgnnya rutin tiap jam 8 pagi 8 malem, cm pagi sering lupa, trs sore nya menyesuaikan biar jaraknya ga terlalu deketan.

Dan juga buat bunda2 yg males minum vitamin... Jangan marahin, jangan bentak dan jangan malu kalo anaknya nanti gak pinter, ga berprestasi atau lambat berfikir... Itu bukan salah anaknya. Tapi salah bundanya yg ga ngasih asupan yang bergizi dan cukup selama anak masih janin.

Saya rajin sekali minum yg namanya vitamin,krna saya tau anak bukan dilihat sehatnya saat lahir tp kedepan ny saat di sekolah,tkutnya kurang konsentrasi dan kurang cerdas,dll. Dan saya juga agak malas dan susah makan sayur,oleh krna itu saya rajin minum vitamin dan buah buahan..

T4 sy Malah ada Bun.. Bidan Kandungan Malah Bilang ,, Bayi dlm Kandungan Kok Selalu diGenjer Sm Obat2n Kyk Org sakit,, ga Minum Jg Gpp,, Asal Makan dan Asupan Buah Nya seimbang,, 😪 dan Sy Pun Terkejut Lah Denger Omongan Yg Kluar dr Seorang Bidan Yg Uda Punya Klinik Sendiri,,😑

5y ago

pernyataannya tidak 100% salah, hanya saja istilah "seimbang dan cukup" ini kan agak sulit untuk diaplikasikan pada asupan makanan. kadang ada zat gizi yang rusak saat proses masaknya makanan dsb. apalagi kebutuhan ibu hamil meningkat untuk zat gizi seperti zat besi. jadi memang amannya sebaiknya mengonsumsi suplemen tambahan supaya terjamin terpenuhi kebutuhannya😊

Anak pertama dulu q gt bun.. Karna mabok parah saat itu..Dan makan minum aja susah... Wlpun tdk ada apa2 alhamdulillah... Tp anak kedua ini.. Ampe sekarang minum vitamin...Dan doyan makan alhamdulilah... Karna sekarang rajin baca jg bun di google..Jd tambah ilmu