Minum es setiap hari

Aku minum es setiap hari soalnya gak .gak enak kalau makan harus dengan es entah ituarimas apa pop ice .apa boleh aku hamil 11 minggu

12 Tanggapan

aku pernah dikasih tau dokter ku, kalo air dingin gpp tidak berpengaruh ke janin. krn sebelum masuk kedalem perut selama perjalanan menuju perut air itu jd netral suhu nya. tapiii kalo untuk minuman serbuk itu ada pemanis buatan nya bun, krn biasanya disitu tertulis tidak di konsumsi anak dibawah 5th, ibu hamil, dan ibu menyusui

pengalaman saya jangan dulu kak, nanti bisa mengakibatkan keracunan kehamilan ketubanya keruh kaya yang AU alami anakku lahir GK bisa nangis di taruh di ingkubator 5 hari baru bisa pulang hari ke 9,tp alhamdulilah sekarang anakku dah UMR 8thn

jgn kebanyakan minum minuman kemasan bun, gk baik tinghi gula dan banyak pengawet / zat kimia lainnya. Mending diganti kayak jus buah / es jeruk / es kelapa muda, malah jauh lebih alami karena pembuatannya fresh

Jangan terlalu sering minuman berasa bund karena gulanya sangat tinggi tidak disarankan, mending air putih tapi dingin aja atau infused water kalau semisal penhen ada rasa

marimas, pop ice, hilo, nutrisari, dsb tidak disarankan utk dikonsumsi ibu hamil bund.. bisa es jeruk tp yg pakai jeruk asli yaa bunda..

hindarin air berwarna dl,kalo emng mau minum air es lebih baik air putih dingin, boleh minum es kaya begitu tpi dibatasin jgn tiap hari

Es itu boleh, air es gitu boleh tapi kalo minuman rasa rasa itu yg gaboleh kak soalnya banyak pengawet, perisa, gula

Es degan aja bunn jangan yang gitu, orang sehat aja ga baik minuman kemasan apalagi orang hamil

pop icee gaboleh bun, di belakang kemasan ada infomarasinya kalo tidsk di anjurkan untuk bumil

baik nya sih jangan ya,,, pemanis buatan, perisa makanan, ga baik buat perkembangan Janin,,