assalamualaykum minta pendapatnya bun.

aku mempubyai dua anak cwe umur 26 bulan cwo 11 bulan. tiap hari anak aku yg cwe ini kdg sring mukul nyubit nyakar adeknya krna kdg adknya sllu pengen main bareng sma kakanya sprti diatas tmpat tdur kdg adk nya mendekat dicakar dicubit ditendang mukanya jga. sudah sring kli jelasin sma anak jangan nak skit adek jangan dipukul jangam dicakar jgn dicubit tapi ttp berhenti jdi spontan sya lngsng pkul anak sya supaya dy berhenti jahatin adknya kdg mikir knpa hrs dpkul dlu baru brhenti padahal kasian sma mukul anak emang pukulannya gak trllu kencang tapi itu trs blnjut jahatin adeknya. apa cra yg ampuh agr anak gk jhat sma adknya sya tau anak sya masih pada kecil tapi kdg ngrsa kasian sma adknya kena cakar cubit pukul mulu sama kakanya kdg sring dijambak jga#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Wa'alaikumussalam. Jangan berhenti minta anak tertua buat sayang sama adiknya. Tapi kalau sering dipukul anak tertua juga bisa marah dan akan dilampiaskan ke adiknya. Anak kecil juga bisa dendam lho bun. Dan karena dia ngga berani mukul bunda maka adiknya yg jadi sasaran. Saran saya adiknya dipisah aja, dijauhin dari kakaknya.

2y ago

gimna cara misahinnya bund saya hdp dirantau suami berdagang dari pasar kepasar brngkt subuh plng sore kdg maghrib otomatis anak 24 jam bersama saya bunda. jdi kdg bingung gmna cara ngatasinnya ,, stlh saya pukul emng gak kenceng sikaka nangis minta dipeluk bgtu tiap kalo jhat sma adknya