Apakah masih percaya weton?

Aku mau pindahan rumah. Kebetulan ibukku kandung bantuin beli rumah. Nah ibu mertua kebetulan bakal ikut tinggal di rumah ku karena bumer sendirian. Makanya tinggal bareng. Nah aku nurut adatnya bumer. Bumer tanya org pintar terkait tgl baik untuk pindahan. Trs orgnya bilang hari baiknya pakai weton kelahiran ibu mertua. Yang doa pertama kali katanya suruh ibu mertua. Trs yang buka pintu rumah pertama kali ibu mertua. Trs suruh bumer kipas2 gitu sambil gelar tikar sambil bumer berdoa. Aku dan suami suruh di luar rumah. Jadi gimana sih ini pindahan rumah. Kalau teman2 ada pengalaman sama?

36 Tanggapan

ga ngikutin weton. cuma percaya semua hari insyaAllah baik. baik mau pindah rumah, kontrakan, acara nikah, dll cuma berdoa sama Allah semoga dilancarkan, dimudahkan . udah selesai

ibu kandung bantuin beli rumah, tapi ibu mertua ikut tinggal, tanggal sesuai ibu mertua, yg masuk pertama ibu mertua? agak agak nya mulai ribet nih kedepannya bun

yakin bun mau tinggal bareng mertua? gak bantu beliin tp blm apa apa aja udh diatur, lihat aja nanti pas tinggal bareng baru deh berasa kesiksa nya.

Ko agak lucu yaa maaf bukannya gak menghargai adatnya bumer tapi itu kaya yg mengada2 aja bumernya, apa2 ko harus dia ya xixi

Cuma mikir gimna perasaan ibuknya yah. Bantu anak beli rumah tpi kok kesannya besan yg dibeliin. Xixixi

1y ago

@mama er semoga bundanya ga pusing karena mertua ya bun, surat² rumah usahakan atas nama bunda juga.

kalo orang islam masih aja percaya weton atau yg lainnya kayak pamali/mitos tuh udah jadi syirik, bisa keluar dari islam.

gaada Bun semua hanya diawali dengan bismillah semoga selamat sampe tujuan dan betah di tempat tinggal baru.

termaksud adlh bumer yg mesti buka pintunya duluan. pdhl beli rumah pake duit syp? wkwkw

aku waktu itu pindah ya pindah aj Bun, karna menurutku semua hari itu baik, bismilah aj .

ibu kandung yg beliin rumah trs bumer ikut tinggal bareng. kok ga ada kesan rikuh nya ya?