suami aneh..

aku mau nyusuin bayiku, aku biasa nyusuin sambil main hp krn biar gak ngantuk. terus aku tanya ke suami "liat hp aku gak" dan dia jawab ngegas "ada di gua ngapa? curiga gua sama lu main hp terus" yaudah aku santai ya moms. krn aku ga ngerasa buat salah... selesai nyusuin aku makan, dan dia masih otak atik hp ku dan nemu chat yang seperti di foto. dan dia bilang "siapa nih lu ngapain chatan ama dia kaga bilang ama gua" terus aku bingung dong, chatannya cuma gitu aja kan kok bs dia ambil pusing trs aku jawab "harus bilang? itu kan ga aku apus baca aja sendiri". "anjing lu ya konyol pantes lu main hp mulu" suamiku bilang gitu.. dah denger begitu aku nangis sakit ati bgt difitnah gara2 hal gajelas sambil makan nih moms aku menangis. aku bilang "padahal pas nikah bokap gue cm pesen sm lu jangan kasar lisan kasar tangan tetep aja tuh lu lakuin" "ya iyalah anaknya tolol goblok beneran sekali lagi gua liat ada chat lu begini gua bacok lu!" dalam hatiku ya allah bapak gue sekolain gue ampe s1. anaknya nikah cm buat dikata2in suami.. terus berlanjut nih aku jawab. "bacok sini ga takut gua tabokin iklas gua nih" "anjing lu ya awas gua bales lu liat aja tolol" nah aku jd bingung moms ini dia tiba2 spt itu, apa jangan2 dia yang lg selingkuh ya 🤣. krn kta ibu ku kl org tb2 gajelas fitnah2 biasanya dia yg berbuat spt itu. tp gatau jg sih serius aku sakit hati bgt. tp aku usaha cerita disini biar santai bawaannya. harus gmn ya bun.. bingung.. aku yakin aja sih ini bakal keulang lagi gatau kapan. ada kepikiran udahan cm inget anak jd mikir lagi. ada saran gak ya bunda2. terimakasih bun..

suami aneh..
204 Tanggapan

setelah nikah, baik suami maupun istri memang kudu filter ya bun siapa aja yang bisa kita balesin dengan santui. balik lagi ke sikap pasangan aja bun. kalau suaminya ternyata gak suka bunda begitu, mulai filter ya. bukan berarti saya membenarkan sikap kasar suami bunda ya. suami bunda juga gak bener mengucapkan perkataan kasar. baiknya bunda janji bakal memfilter cara bergaul dan minta suami berjanji tidak bersikap kasar juga. bunda bisa bilang, kalau bunda masih bisa kok dibilangin baik-baik kalau ada yang kurang pas. bilang juga ke suami kalau perkataannya seperti itu membuat sakit di hati, merasa gak disayang. padahal masih bisa dinasehatin. moga membaik ya bun

Ya ampunn sedih banget bacanya bund. Aku pun setiap nyusuin anak sambil main HP. Soalnya bawaannya emang ngantuk pas dbf. Kesel aku liat laki gini. Gak ngerasain gmn rasanya dbf in anak. Maksa supaya gak ngantuk. Chat macam gini aja dibilang macem2. Kayak cari2 kesalahan. Belum lg itu mulut. Udah jadi bapak bukannya jaga lisan. Udah dititipin amanah sama mertua bukan dijaga, malah cari alasan pembenaran. Sabar ya bund ❤️ semoga suaminya segera sadar dan bertobat. Semoga kalian bisa membangun keluarga yang bahagia. Saran aku, kalau masih gini, tinggalin aja. Daripada anak bunda jadi korban bapaknya, amit2 kalau sampai niru omongan bapaknya.

bun, duluuuu bgt sblm nikah, suami ak jg gt, intinya gak suka kalo ak chatingan sama cowo, apalagi hal2 yg ga penting dan bcanda kyk gt, dia pasti cemburu berat dan marah2 ujung2nya slalu bertengkar.. ehhhh la kok setelah nikah bisa berubah bgt, jd lembut dan mulai bisa ngendalikan emosi, ak chatingan sama temen kerja kdg pun diselingi becanda sdikit di chat, dia gpp dan biasa aja, hehe krn dia baru nyadar skrg klo ak bener2 setia dan sayang sama dia, jd akhirnya pikiran yg nethink2 gt ke aku pun lenyap, ya karena ak jaga perasaan dia bgt, ga prnh neko2 dan emg gak suka neko2 sama lawan jenis.

kedua2nya ada salah sih. suaminya harusnya ga pake bahasa kasar, bunda pun sebaiknya menahan diri utk ga berdebat.. yasudah skrg bunda kan udh tau suami ga suka bunda saling reply text ke lawan jenis, semoga kedepannya bunda bisa lebih membatasi diri ya bun. dan jgn suudzon dlu ttg suami yg selingkuh, sapa tau memang itu murni cemburu. oya tips dr saya text nya gausah kasi emotikon terus sebisa mungkin yg reply terakhir jgn bunda, sebisa mungkin klo bahasannya selesai di lawan bicara yaudah selesai, ga perlu bunda reply lg yg tdk perlu.. keep positive ya bun 😊

wajar jg bun klo suami cemburu lgian kita sbagai istri untuk apa lg di ladenin chat org lain klo gk perlu, bukan muhrim walaupun cuman chatan biasa apa lg sampe nelpon walaupun itu teman lama kita, coba bunda dengar ceramah dr ustad buyahyah,, terkecuali kita chat yg perlu" aja saya sih bangga klo suami saya cemburu sama saya☺☺☺saya sadar berarti suami saya cinta banget sama saya dn perduli😍😍jd dibawa santai aja yg penting jg kta gk macam" cemburu itu wajar

Ya allah... Suami sy kata orng2 sm kata tetangga di komplek orng nya serem gede tinggi, dn kulit nya hitam kaya orng Papua.. Tpi alhamdulillah hati nya Pink, ga pernah ngomong kasar kaya begitu.. Sabar ya bun, mungkin sj ibu nya bunda benar klo orng yg suka ciri2 kesalahan orng lain itu semata2 dia sedang menutup kesalahan nya sendiri.... Klo aq di gituin kaya bunda aq lngsung pulng ke rumah orng tua bun... Krna dia udh main ancam2n pake bacok 😢😢😢

wajar jg bun klo suami cemburu lgian kita sbagai istri untuk apa lg di ladenin chat org lain klo gk perlu, bukan muhrim walaupun cuman chatan biasa apa lg sampe nelpon walaupun itu teman lama kita, coba bunda dengar ceramah dr ustad buyahyah,, terkecuali kita chat yg perlu" aja saya sih bangga klo suami saya cemburu sama saya☺☺☺saya sadar berarti suami saya cinta banget sama saya dn perduli😍😍jd dibawa santai aja yg penting jg kta gk macam" cemburu itu wajar

gini ya bun, sebisa mungkin kita sbg istri nih jaga hati suami, jgn chat" sama cowo klo chat sama cowo juga sebisa mgkn izin dlu gausah juga pke emot"an jgn keseringan main hp juga klo lg ada suami, hargain suami kitanya aja pengen dihargai suami gitu, itu suami bunda juga kayanya abis dikasih tau sama temennya mungkin biasanya klo udah marah kaya gtu sampai ngatain berarti dia emosinya udh muncak banget ada yg manas"in sekaligus liat chat bunda makin panas

ya Allah, kasarnya mulut suami mu Bun😏.. saya juga kalo di gituin pasti nyesek Bun, sama kayak bunda.. ngomong lu gua aja udah kasar bagi saya.. soalnya selama di urus ortu dari kecil sampe mau nikah gak ada di dalam rumah yang sampe manggil lu gue.. kalo bunda curiga, bunda pahamin aja gerak gerik suami, tapi jangan ngetarain kalo bunda lagi curiga.. sabar, berdoa, sambil liatin dulu... kalo saya sih gitu Bun.. yang penting jangan gegabah tapi pasti bun🤗🤗

sabar ya mom , kalo suami begitu cuekin aja jangan di ladenin apalagi di jawab gausah di lawan nanti malah jadinya ribut beneran . harus ada yg ngalah . tapi kalo terus2an begitu ya yang pasti nyesek banget😭 aku baca cerita nya aja pengen nangis soal nya aku sendiri dibentak orang tua aja ga pernah makanya suami kalo ngomong agak keras dikit aja aku keluar air mata sendiri 😥 baperan. yang sabar ya mom. semoga suaminya cepat diberi kesadaran mom 🙏 aamiin