suami aneh..

aku mau nyusuin bayiku, aku biasa nyusuin sambil main hp krn biar gak ngantuk. terus aku tanya ke suami "liat hp aku gak" dan dia jawab ngegas "ada di gua ngapa? curiga gua sama lu main hp terus" yaudah aku santai ya moms. krn aku ga ngerasa buat salah... selesai nyusuin aku makan, dan dia masih otak atik hp ku dan nemu chat yang seperti di foto. dan dia bilang "siapa nih lu ngapain chatan ama dia kaga bilang ama gua" terus aku bingung dong, chatannya cuma gitu aja kan kok bs dia ambil pusing trs aku jawab "harus bilang? itu kan ga aku apus baca aja sendiri". "anjing lu ya konyol pantes lu main hp mulu" suamiku bilang gitu.. dah denger begitu aku nangis sakit ati bgt difitnah gara2 hal gajelas sambil makan nih moms aku menangis. aku bilang "padahal pas nikah bokap gue cm pesen sm lu jangan kasar lisan kasar tangan tetep aja tuh lu lakuin" "ya iyalah anaknya tolol goblok beneran sekali lagi gua liat ada chat lu begini gua bacok lu!" dalam hatiku ya allah bapak gue sekolain gue ampe s1. anaknya nikah cm buat dikata2in suami.. terus berlanjut nih aku jawab. "bacok sini ga takut gua tabokin iklas gua nih" "anjing lu ya awas gua bales lu liat aja tolol" nah aku jd bingung moms ini dia tiba2 spt itu, apa jangan2 dia yang lg selingkuh ya 🤣. krn kta ibu ku kl org tb2 gajelas fitnah2 biasanya dia yg berbuat spt itu. tp gatau jg sih serius aku sakit hati bgt. tp aku usaha cerita disini biar santai bawaannya. harus gmn ya bun.. bingung.. aku yakin aja sih ini bakal keulang lagi gatau kapan. ada kepikiran udahan cm inget anak jd mikir lagi. ada saran gak ya bunda2. terimakasih bun..

suami aneh..
204 Tanggapan

suamimu lebay, bikin mikir malah dia yg mencurigakan jadinya hahahaha... cemburu boleh, tapi ga disampaikan dgn lisan yg kotor kayak gitu, apalagi sampe ngancam kekerasan segala, no no no, bahaya itu, setan lewat dikabulin nanti lho ucapan suaminya tuhhhh... tapi... bunda juga ada salahnya... baiknya setelah nikah kurangin banget deh chat ga penting sama lawan jenis, kalo perlu misal mau bales pun gausah pake emot2/beramah2, singkat padat jelas aja jawabnya, kalo perlu pas ada lawan jenis chat kasi tau suami dlu harus banget dijawab apa nggak? aku gitu soalnya, malah setelah nikah aku suka risih sendiri kalo ada lawan jenis yg ajak ngobrol mau di chat atau komen postingan di sosmed.. gatau knapa risih aja, kayak ngrasa ga pantes aja gitu bun... sementara maafin aja dlu sikap suamimu itu, coba bunda introspeksi juga kurang2in interaksi dgn lawan jenis ya... jaga perasaan pasangan perlu lho... penting banget malah... semoga suami bunda cuma cemburu buta aja sampe bersikap begitu, semoga jikalau bunda sudah perbaiki diri, suami juga berubah sikapnya jadi lebih manis... perbaiki komunikasi ya bun, saling terbuka dgn pasangan, penting banget meski terkesan gada privasi, daripada terjadi salah paham kayak gini? apalagi udah tau kan nih suaminya cemburuan buangetss yaa... good luck ya bun, semoga samawa rumah tangganya ❤️

suamiku juga suka banget nuduh nuduh gajelas bund, suka banget ngomong kasar ke aku segala tolol, goblok, dongo, anj*, bab*, bgs*. dia nuduh nuduh aku chat sama cowo, nuduh aku di kerjaan bukannya kerja malah nempel sana sini sama cowo padahal realnya aku ga pernah ngobrol ataupun merhatiin karyawan laki laki disana lho aku ngobrol kalo diajak ngobrol sama bosku aja kalo sama yg lain ngga aku lebih milih diem dan narik diri kaya orang aneh🤣, temen kerjaku perempuan semua itu juga cuma 6 orang😂 udah aku jelasin berkali kali tapi tetep aja dia ga percaya, sampe akhirnya dia yg ketauan punya niatan mau selingkuh🤣 udah ampe ngobrol ngobrol sama penjaga toko di samping tokonya, ampe suap suapan juga, ampe diledek ledekin di depan ibunya si cewe penjaga toko itu, suami ga bilang kalo dia udah nikah dan punya istri, abang sepupunya pun ikut ikutan mau ngedeketin dia sama si cewe penjaga toko itu. pas ketauan aku lebih milih diem, biar suami mikir sendiri karna kalo aku ngomong pun percuma, pasti dia bilang "kalo kamu ga duluan nempel sana sini sama laki laki lain aku gabakala begini, bla bla bla" padahal boro boro nempel sama laki laki lain, dijalanan aja kalo naik motor sama suami aku nunduk atau ga lebih milih merem daripada nantinya suami salah paham😢

4y ago

lah kayak mantanku dulu bund . possesive gilak,, suka main nuduh, kalo bonceng motor liat jalan aja dikata "mata lirak lirik lanangan" sering nuduh selungkuh walau cuman ngobrol sm temen kerja,, gilak Alhamdulillah putus sm manusia model gitu .

Aku gak membenarkan sih bahasa kasar yg dipake laki mu mbak. Belum lagi mikirin nanti kedepannya anak gimana kalo misalkan lakimu ngamuk terus ngomog kasar dan ngancem mau bacok segala. Anak kan copy paste ibu bapaknya. Cepet-cepet diobrolin cara kalian berantem deh. Kalo bisa saranku anak agak gedean jangan berantem bawa nama binatang. keliatan banget childish nya gak sih? cemburu sih boleh aja tp kontrol lah tuh kata2. Jangan asal ngejeplak aja. Keliatan loh kualitas hidup orang dari kata-kata nya saat marah. Untuk masalah genit atau enggaknya isi DM mu aku gak bisa menilai. setiap orang punya cara dan gaya berbeda. Tp kalo aku pribadi sih setelah menikah aku gak pernah tanggapi DM laki2 lain yg gak ada tujuan alias cuma "iseng". Dan sebisa mungkin aku pasti lapor ke suami misalkan ada laki lain yg ngechat. "Mas si ini ngechat aku nih. Aku balesin gimana? atau kamu aja deh yg bales". Untuk sebagian orang mungkin alah lebay gitu amat laporan. Tp untuk aku pribadi itu penting karena aku lebih menghargai suamiku dalam hal apapun termasuk bales chat/DM non mahram.

maaf sbelumnya kalo ada kata" yg salah. Bunda kek masih childish sama suaminya jga . Jadi gini bun ... aku liat suaminya malah lagi cemburu loh . Jangan di fitnah yg ngga" dulu... cemburu tandanya cinta , bunda jangan balas nantang gt pastinya lah dia makin marah soalnya saya liat dia lagi panas bgt. Pinter" aja mengolah situasi bun , saya ngerti mksd bunda ga ingin ngalah juga karna ngerasa gak berbuat salah ... tp disini ku lihat bukan masalah cari" kesalahan bunda dimana , tp suaminya ingin di perjelas dan diyakinkan bahwa perasaan nya itu salah (nganggap bunda chit chat ma cowo karna maksud lebih) . Nah pas dia jawab gt emang jawabannya dah tepat "org gak ada apa2 makanya gak di hapus" nah tp jawaban bunda itu kaya lebih tinggi mulu nada nya jadi lah makin cekcok. Ini menurutku ya ?! Jadi saranku itu ... pernikahan emang rumit bun , kita kadang emang bener" harus lebih rendah supaya gak terjadi pertengkaran lebih parah lg. Semoga membantu 😊

udah tau suami cemburuan, hrsnya bisa jaga sikap n jaga hati suamimu jg bun. suamiku jg dlu awalnya super duper cemburuan sama tmn2 cowoku, akhirnya aku sbg istri yg membawa diri dan mnjaga sikapku biar suami ga cemburu, kita salah sih enggak orang kita gak ngapa2in, tp kan namanya suami cemburu mau gak mau kita yg ngikutin maunya suami gmn. aku sih ga keberatan membatasi diri sama tmn2 cowoku, pun klo bls chat lawan jenis jg singkat2 dan gak pake emot2 gt bun. yg penting suamiku bahagia, udah itu aja. lama2 suami akhirnya biasa aja, ak kdg becanda sama tmn lawan jenis jg dia mulai biasa aja, oiya suami sama aku sekantor bun jd tau, gak over cemburuan kyk dlu, karena lama2 suami tau aku bisa jaga diriku dan dia percaya penuh sama ak. coba pahami suami deh bun pgnnya dia gmn, klo kita paham apa maunya, dia pasti lembut sama kita. percaya gak percaya, omongan kasar suami bahkan sifat main fisik pun bisa menghilang perlahan lahan.

Aku sejak nikah stop sosmed seperti ig dsb (aktif fb & WA itu pun utk jualan), temen laki unfriend semua. Kalo ada yang chat auto blokir. Malah takut sy kalo ada laki yang ng.add atau chatt takut ada niat yg enggak², takut suami salah paham, takut jd masalah jd lebih baik dihindari utk interaksi dgn lawan jenis. Begitu pun dgn suami, batasi komunikasi & sosmed dgn perempuan lain. Dan utk posting² foto selfie sy juga ga berani, kecuali selfie nya bareng suami jd orng tau kalo sy udh punya suami. Paling posting di WA itu pun kontaknya perempuan semua, yang laki cm suami, kakak sm bapak. Mungkin suami cemburu karena tdk suka bunda chat dgn lawan jenis. Apalagi sampe bahas² wajah mirip, secara gak langsung si laki tsb memperhatikan secara detail foto yang bunda post. Meskipun di sini suami jg salah dlm menyampaikan rasa cemburu nya dgn berkata kasar, atau maaf apa mungkin bunda bukan sekali ini aja ngelandenin chat cowok?

pernah sih aku kaya gini pas pacaran ya.. kebetulan doi yg jadi suami skrang bisa komputer.. aku pernah nyimpen foto mesra ama mantan di hardisk semacam flashdisk gtu. cuma dah aku hapusin. karna sudah putus. kebetulan doi pinjem punya ku.. aku dah yakin aku hapusin. trus tiba2 dia buat status... aku tanya ada apa sih.. kok tiba2 dia marah. trus dia bilang. "kmu masih nyimpen fotomu ama mantanmu.. ? pake di sembunyiin segala lagi. pinter banget kmu.. orang bodo aja yg percaya kmu baik2 aja" . ak bingung donk . kan udah aku hapusin.. akhirnya aku langsung hapusin semua foto2 nya.. langsung aku jual harga banting ama temen. dari aku beli hardisk 1juta jadi 350rbu.. bodo amat .. dan skrang aku ga berani simpen2 foto / chat . karna suami tuh bisa aja tau.. kalo aku sih gtu mbak. sklian aja aku jual . biar puas. bodo amat orang mau hubungin.. nnti kalo dah ayem . suami ngerasa kan bsa balik lagi tu hp

maap, chat bunda termasuk selingkuh medsos tanpa disadari, kenapa ? ane kasih list . Hati Hati !!! - chat dm voice call video call, lawan jenis ( bukan mahram ) - like stat lawan jenis - stalking medsos lawan jenis, apalagi medsos mantan -menghapus riwayat chat dm vc - dll ( silahkan googling ) ingat batasi pergaulan bagi istri cukup dengan teman perempuan, begitupun suami cukup dengan teman laki2. Ingin kenyamanan perhatian cinta kasih sayang cukup dari suami bunda jangan dari laki2 lain, fix.. ane ingat sahabat bertanya kepada rasulullah perihal istri yang tidak menolak sentuhan dari laki2 lain, contoh jabat tangan rangkulan pelukan atau lebih, rasullullah menjawab " ceraikan " maap jadi melebar gini pembahasan ane saran, hindari fitnah stop medsos. ga penting bgt, klo bisa hapus, internal keluarga ga perlu di sebar2 di medsos.

4y ago

wah gitu ya mom? kalo aku sama suami santai aja sih soalnya ig ku juga ada di hape suami, jadi misalkan ada yg bales ig story pasti suami tau dan baca. tapi krna ku sudah dapat info begini bakal lebih hati2 lagi sih mom.

saya ga membenarkan suaminya ngomong kasar ya bun. tp suaminya cemburu itu.. itu chat bunda sama laki2 kan? saya sejak mnikah hampir ga punya kontak laki2. klopun ada itu ya sodara sendiri. saya ga main sosmed. msh ada IG tp saya jarang bgt upload poto yg mengundang laki2 utk komentar. klopun ada yg komentar, via DM gitu langsung saya hapus meskipun komentarnya saya anggap biasa aja. kadang suami baca pun, wlopun isinya komen biasa.. dia tetep nanya itu siapa. jd ya saya mnjaga bgt. dan memang kdang suami ga suka kita tlalu sering pegang HP. saya keseringan main game di shopee aja kdang ditegur bun "hp terooooss" ya sdh bun ngalah aja. smoga suaminya bisa lbh lembut ya.. klo sdh lbh tenang suaminya.. coba dibicarain baik2 utk ga ngomong kasar lagi bawa2 nama binatang krn tar takutnya anak meniru.

4y ago

sama bgt bun,ini alasan aq ga punya sosmed lg kcuali forum ibu2 gini.menghindari fitnah dan tuduhan.aplg suami jg tipe pecemburu.aq sih ga mslh ya,ckup ga ush punya kontak laki2 sj,beres mslhnya

suka bingung sih sm suami istri yg masih nyebut elu gw.. krn biasanya ada panggilan sayang. klo enggak nnt anak ngikutin omongan ortu nya. itu gmn bun dr sblm menikah memang bicaranya sdh sekasar itu? spt orang yg tdk berpendidikan(maaf ya bun🙏🏻).Cuma serem aja bund, knp seorang s suami bs mengancam hingga spt itu(krn hal sepele) , itu sudah kekerasan verbal. tdk menutup kemungkinan saat dia emosi lg akan berkata2 kasar lg dg ancaman yg lbh serem. Tp kembali lg ke bunda, klo memang sayang dan siap hidup spt itu ya harus dijalani bun, krn kita tdk akan bs merubah sifat seseorang.kecuali suami mau berubah lbh lembut sikapnya thdp bunda, dan merasa bersalah atas perbuatannya bukan malah sebaliknya.